Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Курица, запечённая в съедобной тарелке

Ингредиенты:

Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г) 
Лимон — 1/4 шт. 
Базилик сушеный — 1 ст. л. 
Чеснок — 6 зубчиков
Соль крупная — 1–1,5 ч. л. 
Перец — 1/2 ч. л. 
Оливковое масло — 4 ст. л. 

Для теста (200 г): 
Мука
Вода
Соль
Масло оливковое

Приготовление:

1. Приготовить заправку для курицы: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. 
2. Вымыть бедрышки, обсушить их и натереть со всех сторон смесью. Раскатать тесто (слоёное, дрожжевое или пельменное) в тонкий пласт и перенести в смазанную тефлоновую форму диаметром 22 см. 
3. Перенести кусочки курицы на тесто, между ними выложить полукружки лимона. 
4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом. 
5. Выпекать в духовке 45–50 минут при 180°C. В процессе выпекания нужно периодически собирать скопившийся сок и поливать им курицу. 
6. Дать готовому блюду постоять в выключенной духовке. Если есть гриль, можно включить в самом конце приготовления.
7. Получится своеобразная тонкая пицца с порцией нежной и ароматной курочки.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 150 отзывов
Нравится148
Поделитесь записью с друзьями
Анна Анна
Farida Farida
Наверх