Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Котлетки с сыром (Супли)

Ингредиенты:

Рис круглый — 1 стак.
Сыр моцарелла — 20 маленьких шариков
Сыр пармезан — 50 г
Бульон — 1-1,5 л
Сушеные помидоры — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 150 г
Растительное масло для обжарки — 100-200 мл

Приготовление:

1. На сковороде раскаляем растительное масло и высыпаем рис, обжариваем его около 1 минуты, он должен стать прозрачным. 
2. Небольшими порциями выливаем в рис горячий бульон или воду. Как только рис впитает первую порцию воду, вливаем следующую. Продолжаем действие, пока рис не впитает всю жидкость. Постоянно размешиваем рис деревянной лопаточкой.
3. В середине приготовления риса всыпаем специи.
4. Немного остужаем рис и добавляем тертый сыр.
5. Разравниваем в форме и оставляем до полного охлаждения. 
6. Подготавливаем моцареллу, панировочные сухари и взбалтываем яйцо.
7. Берем в ладошку небольшое количество ризотто, в центр кладем шарик моцареллы, слегка вдавливая.
8. Лепим шарик. Обмакиваем в яйцо. Обваливаем в сухарях. Обжариваем в масле. Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Подаем сразу же.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 101 отзыв
Нравится101
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх