Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Куриные котлеты "По-министерски"
Автор: Людмила Семенюк

Такие котлеты в советское время были в меню любого уважающего себя ресторана. Сейчас рецепт несправедливо подзабыт. Котлеты получаются очень вкусными и сочными, несмотря на то, что готовятся из куриного филе. Конечно, их можно приготовить из свинины или говядины, но самые настоящие "министерские" котлеты готовятся из курицы. Итак, готовим!

Ингредиенты

Филе куриное - 500 г
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 1 зуб.
Батон - 4-5 лом.
Соль
Перец черный

Начинка:
Сыр твердый - 200 г
Масло сливочное - 50 г

Пошаговая инструкция приготовления

1. Делаем фарш. Куриное филе пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, чеснок, соль и перец.
2. Батон нарезаем кубиками и подсушиваем немного в духовке.
3. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем размягченное сливочное масло.
4. Берем кусочек фарша, внутрь кладем кусочек сырно-масляной массы и формируем продолговатые котлеты.
5. Обваливаем котлеты в сухариках и обжариваем с двух сторон в растительном масле.
6. Выкладываем котлеты в форму и доводим до готовности в духовке (15 минут при 180 град.).
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Куриные котлеты
Рейтинг записи:
6,5 - 125 отзывов
Нравится123
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
так раньше куриное филе было из курицы ,т.е . диетическое мясо ,а теперь из картона....
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Наверх