Рецепты от наших участников
Торт "Прага"
Автор: Лара Гудкова
К 8-му Марта пекла тортики «Прага» в подарок)) Не поверите – «Прагу» первый раз в жизни пекла))) Но так как инета не было, повреждения на линии где-то там, выкладываю фото при первой же возможности, как только инет появился)))
За основу взяла рецепт «Праги» по ГОСТу. Внесла совсем небольшие изменения. Итак.
Разъёмная форма диаметром 20 см
Мерный стакан – гранёный, ёмкостью 250 мл
Бисквит:
Яйца куриные - 6 шт;
Сахар - 150 грамм;
Какао порошок - 35 грамм;
Мука пшеничная - 115 грамм
Желтки отделить от белков. Белки взбиваем до пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно всыпаем 2/3 от общего количества сахара. Взбиваем до устойчивых пиков. Затем венчики перемещаем в желтки, мыть их необязательно. Взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Аккуратно, не используя миксер, складывающими движениями лопаточки, примешиваем желтки к белкам и нежно вмешиваем муку. Мука плюс какао получается полный гранёный стакан. Обязательно просеять. Выливаем в разъёмную форму, по дну которой закреплена бумага для выпечки, и отправляем в горячую духовку минут на 40. Готовность определяем деревянной зубочисткой. Далее даем бисквиту остыть и отдохнуть. Обычно вечерком пеку бисквит, а на следующий день его вынимаю из формы, режу и промазываю.
Крем:
Желток - 1 шт;
Сгущенное молоко - 150 грамм;
Масло сливочное - 250 грамм;
Какао порошок – 2 столовые ложки
Вода кипяченная - 20 мл
Ванилин - 1 грамм.
Для приготовления крема соединить желток, ванилин и воду, размешать. Влить сгущённое молоко. Поставить на водяную баню и при непрерывном помешивании варить до загустения. Охладить. Взбить размягчённое масло добела, постепенно добавляя заварную смесь. В конце взбивания добавить какао.
Сборка:
Остывший бисквит разрезать на три пласта. Укладываем первый корж. Я решила пропитать бисквит кофейным ликером. Пропитываем первый корж, наносим слой крема, покрываем вторым коржом, опять пропитываем и смазываем кремом, закрываем третьим коржом и не забудем пропитать и его. Далее предлагалось обмазать абрикосовым джемом и полить торт глазурью, но я задумала немного другой вариант декора и обмазала торт остатками крема. Удобно будет использовать кулинарный шпатель для ровного нанесения крема.
Глазурь:
Какао - 4 стол лож
Сахар - 4-5 стол лож
Молоко – 5-7 стол лож
Масло сливочное - 40-50 гр
Сахар растираем с какао, вмешиваем молоко, доводим до кипения и варим минуты три. Снимаем с огня, вмешиваем масло, остужаем. Делаем по кругу красивые аккуратные подтеки. Пока глазурь не застыла, декорируем.
Для декора я использовала вафли, конфетки, печеньки, шоколадки, орехи.
Сделала четыре тортика и все раздарила))) Даже не знала, что там получилось) В конечном итоге у дочки остался кусочек, я попробовала наконец))) Очень даже понравилось)) Не жалеем пропитки, главное)
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Рецепты от наших участников
Лучшие публикации