Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ ДЕТСКИЕ СУПЧИКИ

1. С фрикадельками
2. Борщик
3. С макаронами-звездочками
4. Тыквенный
5. Рыбный
6. Овощной

1. Суп с фрикадельками 
Ингредиенты: 
Фрикадельки — 15 шт.  
Фарш — 0,5 кг. Фарш можно брать любой: свинину, свинину напополам с говядиной, свинину напополам с курицей, просто курицу.  
Молоко — 50 мл. 
Хлебный мякиш — от 1/2 батона 
Соль – по вкусу 
Ингредиенты вымесить. Cформировать фрикадельки. 
Морковь — 1 шт. 
Лук — 1 шт. 
Рис — 1 горсть 
Картофель — 2 шт. 
Лавровый лист — 1 шт. 
Соль – по вкусу 
Приготовление:
Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь потереть на крупной терке.
В кипящую воду кладем луковицу (целую), картофель, морковь и рис. Оставляем суп кипеть 10 минут, после чего добавляем фрикадельки. Если они не замороженные, то достаточно будет варить 5-10 минут. Замороженные фрикадельки перед закладкой в суп нужно разморозить. После того, как фрикадельки посветлеют и всплывут на поверхность, суп можно выключать.
Достаем луковицу и выбрасываем (если в доме нет любителей вареного лука). Посолить по вкусу. Все, суп с фрикадельками можно подавать на стол.

2. Суп картофельный с кабачками для детей 
Ингредиенты: 
2 порции 
картофель небольшой – 2 шт. 
кабачок – 100 -150 г 
помидор – 1 /2 шт. 
луковица – 1 /4 шт. 
морковь небольшая – 1 /2 шт. 
бульон мясной или вода – 600 мл 
зелень укропа или петрушки 
Способ приготовления:
Картофель и кабачок нарезать кубиками.
Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже порезать кубиками. Все эти овощи спассеровать на маленьком огне в растительном масле около 3- 5 минут. Только чтобы овощи слегка смягчились.
В кипящую воду или мясной бульон положить картофель и варить 5 минут. Далее добавить порезанный кобачок и варить ещё 5-7 минут.
Затем добавляем пассерованные овощи и варим ещё 3- 5 минут, пока все овощи не будут мягкими. В конце варки добавляем соль по вкусу.
Подаём суп картофельный с кабачками со сметаной и рубленной свежей зеленью. Такой супчик можно использовать в рационе малыша после года. 

3. Борщ для детей 
 Ингредиенты: 
на 2 порции ребёнку: 
мясо – 150 г 
свекла небольшая – 1 шт. 
морковь – 1 /2 шт. 
помидор небольшой – 1 шт. 
картофель -1 – 2 шт. 
лук -1 /2 шт. 
зелень 
лавровый лист – 1 шт. 
соль- по вкусу 
Способ приготовления: 
В холодную воду кладём мясо и варим до готовности минут 45 – 1 ч. Готовое мясо вынимаем и режем на мелкие кусочки, а бульон процеживаем в другую кастрюлю и снова ставим на плиту. 
Мелко нарезаем лук и пассеруем несколько минут на сковородке в растительном масле. Далее добавляем тёртую свеклу и морковь, а также натёртый помидор, предварительно очищенный от кожуры. Доливаем несколько ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 5 – 7. 
Тем временем режем картофель на кубики и засыпаем в кипящий бульон. 
Затем к картофелю добавляем остальные тушёные овощи и варим до готовности. В конце солим, добавляем лавровый лист, зелень и мелко порезанное мясо. 
Подаём борщ для детей со сметаной.. 

4. Суп с макаронами 
 Ингредиенты: 
на 1 порцию: 
вода – 300 мл 
куриное филе – 100 г 
зелёный горошек (можно замороженный) – 30 г 
морковь – 1 /2 шт. 
макароны (вермишель или в форме букв, звездочек) – горсть 
укроп, петрушка 
соль 
Способ приготовления: 
Куриное филе режем на маленькие кусочки, заливаем водой и варим минут 30, снимая пену. Солим и добавляем морковь, нарезанную кружочками. 
Варим минут 10 с морковкой, добавляем зелёный горошек и когда вода закипит высыпаем макароны. Как только макароны будут готовы можно подавать суп, посыпав его зеленью. 

5.Суп-пюре из тыквы 
Ингредиенты: 
на 1 порцию: 
тыква – 100 г 
морковь небольшая – 1 шт. 
луковица небольшая – 1 шт. 
корень сельдерея – 30 г 
сливочное масло – 1 ч.л. 
соль – по вкусу 
Способ приготовления: 
Морковь и корень сельдерея чистим, опускаем в кипяток и варим до готовности на небольшом огне под закрытой крышкой. С готовых овощей сливаем бульон в чистую ёмкость. 
Лук шинкуем и пассеруем на сливочном масле, добавляем нарезанную кубиками тыкву и готовим 3 минуты. Заливаем лук и тыкву бульоном от моркови и сельдерея и варим на небольшом огне 15 – 20 минут. В конце варки солим по вкусу. 
Готовые тыкву и лук процеживаем (бульон пока отставляем в сторону) и вместе с морковью и сельдереем измельчаем в блендере до однородного пюре. Разводим суп бульоном до нужной консистенции и прогреваем в кастрюле, но не кипятим. 
Подаём суп-пюре из тыквы со сметаной, зеленью. 

6. Детский рыбный суп 
 Ингредиенты 
пангасиус — 2 кусочка 
картофель — 1 шт. 
морковь — 1 шт. 
лук — 1 шт. 
сельдерей (у меня зелень) — 1 пучок 
укроп — 1 пучок 
соль — щепотка 
вода — 1,5 л 
пшено — 0,5 стак. 
Ставим варится рыбный бульон вместе с целой луковицей (потом ее вытащим) 
Добавляем картофель кубиками, солим. 
Хорошо моем пшено, добавляем его к супу. 
Добавляем морковь звездочками. А также по желанию сельдерей (в летнее время я использую зелень, а в осенне-зимнее корень сельдерея). 
Выключаем суп. Сверху посыпаем укропом. 
Суп готов! Приятного аппетита:) 
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится93
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх