Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
КАК ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ДЕЛАЛИ ТОЛСТЫЙ ОМЛЕТ В СОВЕТСКОЙ СТОЛОВОЙ?

Два варианта.

1. Слоистый, с дырочками.

250 гр. молока, 5 яиц, пол чайной ложки соли, сливочное масло для смазки формы.
Смешиваем яйца и молоко.
Внимание!
Не взбивать, добиваясь появления пузырьков, круговыми движениями не спеша размешать до однородного цвета, добавить соль.
Смазать форму, заполнить смесью не до верха — омлет будет подниматься.
Печь в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, полчаса.
Первые 15-20 минут духовку не открывать.

2. Кремовидный, сплошной.

Много яиц и столько же молока.
Ни в коем случае ничего не взбивать, чтобы не было пузырей.
Разогреть духовку до 100 градусов и туда часов на пять-шесть. будет высоким, плотным, без дырок и той самой чудесной кремовой структуры.

Температуру можно сделать чуть больше, главное, чтобы не кипело.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,0 - 275 отзывов
Нравится255
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Яйца на 5-6 часов, уже смешно... ещё смешнее то, что это предполагаемый рецепт из детсада...
Елена Елена
Разогреть духовку до 100 градусов и туда часов на пять-шесть-ой не могу.насмешили...Вы хоть когда пишете-прочитывайте свою писанину!!)))))))))))))
Вика Вика
А меня насмешила сама рецептура - много яиц и столько же молока - ...
Танечка Танечка
надежда,зря смеетесь.пропорция идеальна.делала по второму рецепту.естественно,не 5-6 часов.получается в районе часа.получается плотный,но никак не сравнить с тем,что дают в столовой и больнице.к сожалению...........
Вера Вера
соды всегда добавляю на кончике ножа - тогда и объем будет, и нежность у омлета )))
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Татиана Татиана
а сахар добавлять?
Вера Вера
конечно, и сахарочку, и соли, но совсем чуть-чуть... лично мне не нравится сладкий омлет, но чуточку на кончике ножа нужно всего: соды, соли, сахара...
Вера Вера
По мне, так и на плите омлет неплохо получается, причем гораздо быстрее,совсем не полчаса. И тем более не 5-6 часов!!! И вообще, омлет в советской столовой вовсе не был вкусным!
Марго)) Марго))
я делаю в пароварке,и без соды, и без сахара,в
Марго)) Марго))
в специальных стаканчиках,очень даже вкусненько!))
Неля Неля
Комментарий скрыт
Вика Вика
Танечка ,, мне непонятен сам рецепт - много яиц и столько же молока - 10 ЯИЦ /1 ЛИТР МОЛОКА ? Это идеальная пропорция ?Объясните .. или вообще не морочьте людям головы своими пропорциями ...
Танечка Танечка
никто никому ничего не морочит.стакан яиц,соответственно,стакан молока.1:1
Вика Вика
Первый раз слышу , что яйца мерят стаканами ,, полнейший абсурд ...
Танечка Танечка
надежда..............ну,мне нечего вам сказать...........
Маргарита Маргарита
В Советское время все мерилось 200 г стаканом...что я делаю и по сейчас...очень удобно
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анютик........ Анютик........
Светланка Светланка
Наверх