Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Как делать заварное тесто

нгредиенты:
Мука — 60 гр
Вода — 150 мл
Сливочное масло — 50 гр

Рецепт приготовления заварного теста:
Сделать заварное тесто довольно просто. В небольшой по размеру кастрюльке поместите воду холодную (150 миллилитров) и сливочное масло (50 грамм), поставьте на плиту и, постоянно помешивая, варите до полного растворения масла. После нужно добавить муку (60 грамм) и взбить, но только быстро.

В результате у вас должен получиться шар, который легко отходит от стенок. Добавив два куриных яйца, опять взбейте тесто до получения однородного состава. Данный рецепт заварного теста рассчитан на 30 булочек. При необходимости количество ингредиентов можно уменьшить или увеличить.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Как делать заварное тесто.нгредиенты:Мука — 60 грВода — 150 млСливочное масло — 50 грРецепт ...
Рейтинг записи:
7,5 - 250 отзывов
Нравится245
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
на заметку
Галина Галина
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Вика Вика
Классический рецепт заварного теста не предполагает добавление сахара, я добавляю щепотку соли. Если вы делаете тесто для эклеров, то обычно начинка довольно сладкая, а тесто тонкое.
Наверх