Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Кезекухен с черешней-лето на блюде!

Ягоды,творог,теплый вечер...словом,лето на блюде!

Вам потребуется:

ТЕСТО:
200 г муки
1 чайная ложка рыхлителя
1 яйцо
75 г сахара
65 г холодного сливочного масла
1 стол.ложка сметаны(в оригинальном рецепте нет)
Соль щепотка

НАЧИНКА :

Нижний слой:
Вишня или черешня 1 стакан (можно замороженная)

Творожный слой:
120 г сахара
60г растит.масла
2 крупных яйца
180мл молока
60 мл сливок
Ваниль по вкусу
25 г кукурузного крахмала
600 творога кремообразного

Форма диаметром 20 см,высота бортика-8 см

Как готовить:

1. ТЕСТО:
В муку с рыхлителем натереть холодное масло,добавить все остальные ингредиенты,быстро смешать. Обернуть пленкой,отправить в холодильник.

2. Начинка:
Предварительно, вынуть косточки из черешни, засыпать сахаром(по вкусу),можно добавить алкоголь.

3. Творожный слой:
Обычный творог придется перетереть через сито. Все ингредиенты смешать миксером до однородности. Начинка будет жидкая,так должно быть.

4. Тесто разделить на 2 части. Раскатать часть теста,выложить на дно формы. Вторую часть раскатать,сформовать бортики.

5. Черешню отцедить и слегка отжать. Выложить черешню на дно формы(на тесто),подсыпать крахмалом. Поверх залить творожную начинку.

6. В нагретую до 170С духовку поместить форму на 75 минут(может и чуток побольше).
Чтобы верх не подгорал,через 30-40 минут накрыть форму фольгой.

7. Духовку выключить,приоткрыть и не вынимать форму до полного остывания,чтобы начинка не деформировалась.
Можно испечь вечером и утром достать из духовки остывший кезекухен.
Снять форму,выложить на блюдо,украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Автор: Сafe Iryna
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится51
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх