Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Клубничное тирамису 

400 г клубники
4 ст.л. мультивитаминного сока 
лимоны 
50 г сыра маскапоне 
250 г творога 
200 г йогурта 
1 пакет загуститель для сливок
2 ч.л. ванильного сахара 
жидкий подсластитель или сахар по усмотрению 
130 г бисквитного печенья

Клубнику помыть, очистить.

150 г клубники и мультивитаминный сок положить в высокую посуду и пюрировать блендером. Из лимона выжать сок, по-вкусу добавить в клубнику лимонный сок.

В большую чашку выложить маскапоне, творог и йогурт. Загуститель для сливок смешать с ванильным сахаром и высыпать в чашку с маскапоне. Хорошо перемешать с помощью ручного миксера, добавить подсластитель или сахар по-усмотрению. 

Форму ( 25x11 см) застелить пищевой пленкой.

Половину бисквитного печенья сахарной стороной вниз положить в форму, полить половиной клубничного пюре.

Половину крема из маскапоне, творога и йогурта выложить сверху на печенье. Разровнять.

Оставшуюся клубнику нарезать тонкими дольками, 2/3 выложить сверху на крем. Теперь выложить в форму оставшееся печенье сахарной стороной вниз.

2 ст.л. клубничного пюре поставить охлаждаться, остальное выложить на печенье. Оставшийся крем выложит сверху, закрыть форму пищевой пленкой и поставить на 3 часа охлаждаться.

Выложить готовое тирамису на блюдо, убрать пленку, разрезать на 4 части. Разложить по тарелкам, подавать с клубничным пюре и кремом.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 105 отзывов
Нравится105
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх