Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Мармелад из айвы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 кг айвы
сахар
2–3 ст. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистите айву, разрежьте пополам и удалите семечки и перегородки. В кастрюле вскипятите воду, положите айву и варите до мягкости.
Переложите айву на дуршлаг и дайте стечь воде
.Взвесьте айву и переложите в кухонный комбайн, измельчите в пюре. Переложите пюре в чистую кастрюлю и добавьте такое же количество сахара, как вес вареной айвы.
Влейте лимонный сок и поставьте кастрюлю на средний огонь
. Варите пюре, помешивая, примерно 1,5 ч, пока оно не станет густым.
Проверьте готовность: переложите немного пюре на блюдце и проведите по нему черенком деревянной ложки. Если след от ложки остается, пюре готово

Застелите противень с бортиками высотой 2–3 см пергаментом и перелейте пюре, разровняйте поверхность лопаточкой. Оставьте в прохладном месте на 24 ч для застывания.

На следующий день разрежьте мармелад на кубики и разложите на листе пергамента на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте на 3 дня для просушки, периодически переворачивая мармелад.

Обсыпьте мармелад сахаром и переложите в герметичный контейнер. Такой мармелад хранится около 6 месяцев.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Мармелад из айвы.ИНГРЕДИЕНТЫ:2 кг айвысахар2–3 ст. л. лимонного сокаПРИГОТОВЛЕНИЕ:Очистите айву, ...
Рейтинг записи:
6,0 - 94 отзыва
Нравится92
Поделитесь записью с друзьями
Наташа Наташа
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх