Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
6 ПОСТНЫХ ЗАКУСОК!
Закуски могут быть вовсе не вредными, а очень даже полезными, особенно если речь идет о постных закусках из полезных овощей и других хороших продуктов. Какие закуски можно приготовить в пост?

1. Рецепт постной закуски из шпината по-итальянски
Понадобится: 280 г шпината, 1 лимон, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. оливкового масла.
Как приготовить постную закуску из шпината. Нагреть сковороду с маслом, положить мелко порезанный чеснок, затем положить промытый и порезанный шпинат, накрыть крышкой, на 6 мин оставить на среднем огне, поперчить и посолить, выложить на тарелки, полить соком лимона и подать закуску в теплом виде.

2. Рецепт постной закуски из авокадо и томатов по-испански
Понадобится: 1-2 помидора, 1 авокадо, 1 зубчик чеснока, перец, соль.
Как приготовить постную закуску. Авокадо очистить, срезав кожуру тонким слоем, разрезать вдоль пополам, отделить половинки и удалить косточку. Мелко нарезать мякоть авокадо, помидоры нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс и перемешать все, подсолив и поперчив по вкусу. Можно подать закуску в лодочках: для этого разрезать авокадо нужно не очищая, а мякоть вынуть при помощи ложки.
Как бы богата вкусными закусками ни была «заморская» кухня, русская ей не уступает, безусловно, и у нас найдется немало рецептов постных закусок, в том числе весьма интересных.

3. Рецепт постных бутербродов с луком
Понадобится: 100 г маслин, 4 красных луковицы, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, белый хлеб (батон), перец, соль.
Как приготовить постные бутерброды с луком. Очистить лук и тонкими полукольцами его нашинковать. На сковороде разогреть половину масла, выложить лук и 8 мин обжаривать до мягкости, затем всыпать сахар, перемешать, тушить еще 4 мин, периодически помешивая, убрать с плиты. Тонкими кружками нарезать маслины, положить к луку, поперчить и посолить. Разрезать вдоль пополам батон, мякоть вынуть, выложить хлеб на противень, застеленный пергаментом, нафаршировать его начинкой из лука, смазать растительным маслом и запечь 20 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Не менее вкусные бутерброды можно приготовить с морковью и свеклой.

4. Рецепт постных бутербродов с морковно-свекольной массой
Понадобится: 3 моркови средних, 2 больших свеклы, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, укроп, перец, соль, 2 ст.л. растительного масла.
Как приготовить постные бутерброды. Овощи очистить, на крупной терке потереть морковь и свеклу, мелко нашинковать лук. Разогреть сковороду с маслом, выложить нарезанные овощи, жарить 4 мин, снизить нагрев, накрыть крышкой и 20 мин потушить, перемешивая периодически. Мелко порубить зелень укропа, пропустить чеснок через пресс, положить все в овощную массу, поперчить, посолить, добавить сахар по вкусу и перемешать.

5. Рецепт постной закуски из фаршированных фруктами помидоров
Понадобится: 100 г зеленого горошка консервированного, 5 помидоров небольших, 2 соленых огурца, по 1 моркови и яблоку, 2 ст.л. оливкового масла, укроп, соль.
Как приготовить постные фаршированные помидоры. Помидоры промыть, срезать верхушки, при помощи ложки достать мякоть, сделав из помидоров «чашечки». Морковь до мягкости отварить, мелко нарезать, так же нарезать яблоко, огурцы потереть на крупной терке, соединить подготовленные ингредиенты и перемешать, положить горошек, подсолить, добавить масло, снова перемешать. Нафаршировать смесью помидоры, посыпать рубленой зеленью перед подачей. Подать, накрыв срезанными верхушками помидоров.
 
6. Грибной паштет с овощами и чечевицей
У паштета очень нежный вкус. В послевкусии ощущается крахмалистость чечевицы. Аромат грибной, но не интенсивный.
СОСТАВ
500г шампиньонов, 
2 небольшие моркови (250~300г), 
2 крупные луковицы (~350г), 
0,5 стакана красной чечевицы (100г), 
4 ст ложки растительного масла, 
1,5 стакана воды, 
1~2 ч ложки лимонного сока, 
1 ч ложка соли, перец
Грибы вымыть и грубо нарубить.В сотейнике разогреть 2 столовые ложки растительного масла и выложить грибы.Обжаривать на максимальном огне при частом помешивании до лёгкого зажаривания. Перед окончанием жарки посолить грибы.Пока жарятся грибы, подготовить овощи.Лук нарезать полукольцами.Морковь натереть на крупной тёрке.Готовые грибы выложить из сковороды и долить туда ещё 2 столовые ложки растительного масла.
Положить овощи.И жарить при частом помешивании до мягкости и появления приятного жареного аромата. Не пережаривать!Положить в овощи промытую чечевицу, перемешать.
Влить полтора стакана кипятка.Довести до кипения.
Убавить огонь до минимума и варить до мягкости чечевицы и испарения лишней воды - примерно 20 минут. Посолить и поперчить.Снять сковороду с огня.
Вмешать в овощи с чечевицей отложенные грибы.Влить лимонный сок.
Взбить погружным блендером до однородности.Если нет погружного блендера, то пропустить продукты через мясорубку.
Попробовать получившийся паштет и при необходимости досолить по вкусу.
При желании в массу можно добавить маленький зубчик чеснока, измельчённый до состояния пюре. Много чеснока класть нельзя, иначе чесночный запах забьёт тонкий грибной аромат.Подавать паштет можно сразу, но после настаивания вкус значительно улучшается.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 105 отзывов
Нравится104
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Наверх