Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Масала-чай (индийская кухня).
Рецепт Натальи Караваевой.

Это очень популярный в Индии и крайне приятный, согревающий напиток на основе молока, черного чая и пряных специй. В промозглую погоду, когда с неба что-то капает, а под ногами хлюпает, самое то для поднятия настроения.

Понадобится:
Молоко (1 чашка)
Вода (2 чашки)
Чай (недорогой, черный, типа Ассам/цейлонский) - 4 стол.ложки
Специи:
2 шт. кардамона; 2 гвоздики; 2 горошинки черного перца;1 звездочка бадьяна; 1/2 ч ложки семян фенхеля; 1 ч л тертого имбиря; 1/2 палочки корицы; щепотка тертого мускатного ореха.

Приготовление:
(Пропорции молока к воде примерно 1:5, можно сделать понасыщенее, тогда пропорции меняются до 2:5).
Все специи размолоть и смешать. Довести до кипения в одной емкости чай, воду и молоко. Выключить огонь и добавить смесь специй. Оставить настаиваться 10-15 минут. Процедить и пить за просмотром индийского кино
#ШустрыйПовар #рецепты #кулинария
Масала-чай (индийская кухня). Рецепт Натальи Караваевой. Это очень популярный в Индии и крайне ...
Рейтинг записи:
6,0 - 100 отзывов
Нравится97
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
Люблю этот чай.есть еще тройка старинных рецептов из архивов
Курского Мед. Университета.... под настроение.поделюсь ...может быть или не быть...
Наверх