Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Куриная грудка, запечённая в духовке с аджикой.
Рецепт Валентины Пейппо

Рецептов приготовления куриной грудки очень много. Те, кто любит поострее, предлагаю приготовить куриную грудку по этому рецепту.

Что надо:
Куриная грудка без кожи – 4 шт.
Вода ~ 1,5-2 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Чёрный перец или смесь перцев - по вкусу
Аджика острая «Кавказская» ~1-2 ч. ложки

Перед приготовлением куриных грудок в духовке, их надо предварительно замочить в солёной воде на несколько часов.
Воду налить в ёмкость, добавить соль, перемешать до растворения соли. Куриные грудки помыть и положить в солевой раствор так, чтобы они полностью покрылись водой.
Закрыть ёмкость крышкой и убрать в холодильник на несколько часов. Можно сделать с вечера, а утром приготовить куриные грудки в духовке.

Готовим:
Подготовить форму для запекания.
Дно застелить фольгой – если фольга тонкая, то можно в два слоя - так, чтобы получились бортики.
Слить воду с грудок, обсушить каждую куриную грудку бумажным полотенцем, посыпать чёрным перцем или смесью перцев и натереть со всех сторон острой аджикой.
Положить куриные грудки в форму, оставляя немного места между ними. Накрыть сверху ещё одним слоем фольги так, чтобы почти не было щелей. Оставить на некоторое время – или до тех пор, пока грудки не нагреются до комнатной температуры.

Этим временем включить духовку и нагреть до 200°С
Поставить подготовленную форму с грудками в духовку и запекать около 30-35 минут. Минут за 5 до конца приготовления, достать форму из духовки, снять сверху фольгу, проверить готовность грудок деревянной шпажкой или зубочисткой, полить каждую грудку образовавшимся соком и снова поставить в духовку уже без фольги сверху.
Время запекания зависит от особенностей вашей духовки и от формы для запекания.

Готовые грудки достать из духовки, снова полить соком, закрыть сверху фольгой и дать постоять некоторое время.
Куриные грудки, запечённые в духовке в фольге с аджикой, вкусные как в горячем, так и в холодном виде!
#ШустрыйПовар #рецепты #кулинария
Куриная грудка, запечённая в духовке с аджикой. Рецепт Валентины Пейппо Рецептов приготовления ...
Рейтинг записи:
6,5 - 134 отзыва
Нравится132
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ринат Ринат
Наверх