Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Лимонные капкейки с лимонным курдом и итальянской меренгой
Рецепт Марины Шанц.

Капкейки (12 – 14 штук):
120 гр сливочного масла
170 гр сахара
3 яйца
280 гр муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
ч.л. соды
170 гр натурального йогурта
цедра 2-х лимонов
сок лимона

Все ингредиенты комнатной температуры.
Муку смешать с разрыхлителем и содой и отставить в сторону.
В чаше миксера взбить масло с сахаром в светлую пышную массу. Продолжая взбивать, обавить по одному яйца. Добавить сухие ингредиеты и вымешать спатулой либо на низких оборотах миксера. В конце добавить йогурт, цедру и сок лимона. Перемешать до однородности.
Форму для кексов выстелить папильотками и заполнить их на объема. Выпекать при температуре 165 градусов (верх-низ, без конвекции). Выпекать 25 минут, или дольше до готовности. Готовые кексы охладить.

Лимонный курд:
2 крупных яйца
2 желтка
160 гр сахара
80 гр масла
сок и цедра 2-х лимонов

Лимоны хорошо помыть, снять с них цедру и выдавить сок. В сотейнике смешать яйца, желтки и сахар, добавить лимонный сок и цедру, сливочное масло. Поставить на небольшой огонь и подогревать помешивая до загустения крема. Перелить крем в сотейник, охладить.
Если есть комки, протереть через сито.
Лучше всего приготовить курд заранее, например за 1 день до приготовления и хранить в холодильнике.

Итальянская меренга:
3 белка
225 гр сахара (195 гр +30 гр)
45 мл воды

В сотейнике смешать 195 гр сахара и 45 мл воды, поставить на средний огонь (не мешать!).
В миску миксера поместить белки.
Когда температура сиропа достигнет 100 градусов, начать взбивать белки до пиков, не прекращая взбивать добавить к ним 30 гр сахара (по 1 ч.л.).
Когда температура сиропа достигнет 118 градусов, влить его тонкой струйкой в белки. Взбивать 5-7 минут.
Готовая меренга гладкая, блестящая и плотная.

Собрать капкейки. Специальным приспособлением вытащить серединку кекса, наполнить их лимонным кремом, сверху украсить меренгой.
#ШустрыйПовар #рецепты #кулинария
Лимонные капкейки с лимонным курдом и итальянской меренгой.Рецепт Марины Шанц.Капкейки (12 – 14 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 88 отзывов
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх