Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Бисквитный торт с лимонным крем-чизом.
Автор: Наталья Караваева.

Для бисквита:
3 яйца,
90 гр сахара,
90 гр муки.
Приготовление:
Духовку и форму приготовить заранее! Включить духовку на 170-180 гр, подготовить форму, застелив дно бумагой для выпечки.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с половиной сахара до белой пены, белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков, влить белки в желтково-сахарную смесь, аккуратно перемешать лопаткой, постепенно добавить просеянную муку, аккуратно перемешать лопаткой.

Переложить в форму, выровнять, выпекать 40 минут, не открывая первые полчаса духовку, чтобы бисквит не осел. Готовность проверить палочкой. Когда бисквит будет готов, выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить остывать на 10-15 минут. Бисквит вынуть и остужать при комнатной температуре, накрыв пластиковой крышкой. Холодный бисквит аккуратно вынуть из формы. Бисквит должен быть абсолютно остывшим! Разрезать вдоль пополам длинным ножом.

Крем-чиз:
350 гр сыра маскарпоне комнатной температуры,
120 грамм сахарной пудры,
3,5 столовые ложки итальянского ликера Лимончелло,
Сок 1/3 лимона.

Приготовление: сыр взбить до пышности с сахарной пудрой, влить ликера и выдавить сок лимона, взбить до однородной пышной массы. Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Сборка:
Положить первую половину коржа на блюдо/ тарелку, пропитать 1/2 стакана сиропа, смазать половиной крема, положить второй корж, последовательность аналогична первому. Кремом промазать бока, украсить по вкусу. У меня тертый на мелкой тёрке шоколад и тёртая лимонная цедра.

Солнечного чаепития!
#ШустрыйПовар #рецепты #кулинария
Бисквитный торт с лимонным крем-чизом. Автор: Наталья Караваева. Для бисквита: 3 яйца, 90 гр сахара, ...
Рейтинг записи:
6,5 - 141 отзыв
Нравится141
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх