Здесь выдают
ставки
ставки

Морковный кекс.
Автор: Вера Шемякина
Яркий, весенний морковный кекс добавляет в организм витаминов.
250 г сырой моркови
260 г пшеничной муки
300 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
4 яйца (если вы используете очень крупные яйца, то уменьшите их до 3-х штук)
180-200 мл растительного масла без запаха (подойдет рапсовое, оливковое или подсолнечное), я использовала подсолнечное без запаха (пусть вас не пугает количество - оно в готовом пироге абсолютно не чувствуется)
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму выложить бумагой для выпечки или смазать маслом
2) Морковь почистите, натрите на мелкой терке.
3) Тесто можно готовить в блендере или в миске взбить с помощью миксера. Разбейте яйца, добавьте сахар, взбить, добавить ванильный сахар, сверху морковь, затем масло и снова взбить массу.
4) Не прекращая взбивать, добавьте просеянную с разрыхлителем муку и соль. Продолжайте взбивать. Взбивать нужно тщательно, как можно дольше.
5) Готовое тесто вылейте в подготовленную форму, поставьте в духовку и выпекайте минут 45-50. Кекс должен очень хорошо подняться, прямо до краев формы.Готовность обязательно проверьте зубочисткой.
6) Готовый кекс оставьте минут на 5 в выключенной духовке, затем достаньте и оставьте остужаться в форме.
7) Кекс можно покрыть шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
#ШустрыйПовар #рецепты #кулинария
Автор: Вера Шемякина
Яркий, весенний морковный кекс добавляет в организм витаминов.
250 г сырой моркови
260 г пшеничной муки
300 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
4 яйца (если вы используете очень крупные яйца, то уменьшите их до 3-х штук)
180-200 мл растительного масла без запаха (подойдет рапсовое, оливковое или подсолнечное), я использовала подсолнечное без запаха (пусть вас не пугает количество - оно в готовом пироге абсолютно не чувствуется)
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму выложить бумагой для выпечки или смазать маслом
2) Морковь почистите, натрите на мелкой терке.
3) Тесто можно готовить в блендере или в миске взбить с помощью миксера. Разбейте яйца, добавьте сахар, взбить, добавить ванильный сахар, сверху морковь, затем масло и снова взбить массу.
4) Не прекращая взбивать, добавьте просеянную с разрыхлителем муку и соль. Продолжайте взбивать. Взбивать нужно тщательно, как можно дольше.
5) Готовое тесто вылейте в подготовленную форму, поставьте в духовку и выпекайте минут 45-50. Кекс должен очень хорошо подняться, прямо до краев формы.Готовность обязательно проверьте зубочисткой.
6) Готовый кекс оставьте минут на 5 в выключенной духовке, затем достаньте и оставьте остужаться в форме.
7) Кекс можно покрыть шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
#ШустрыйПовар #рецепты #кулинария

Следующая запись: #ШустрыйПовар #рецепты #кулинария
Лучшие публикации