#ШустрыйПовар #рецепты #кулинария
Горячий яблочный сидр
Автор: Владислав Носик.
Это один из самых популярных напитков холодного времени года в США, Канаде и ряде стран западной Европы.
Яблочный сок, томлёный с добавлением специй и цитрусовых, согревает не только тело, но и душу, дарит ощущение комфорта и домашнего уюта. Сладковато-пряный аромат поистине кружит голову и задаёт праздничный тон!
Но в чём же существенное различие между яблочным сидром и соком? А дело вот в чём: сидр не проходит процесс фильтрации и пастиризации, поэтому срок его хранения крайне невелик, а в составе присутствует мякоть.
Требуется:
(на 4 порции)
• 1 литр 100% яблочного сока (в идеале - свежевыжатого нефильтрованного)
• 2 палочки корицы
• 1/2 апельсина
• 1 яблоко, порезанное на кубики (не обязательно)
• 1/4 лимона
• 6 бутонов гвоздики
• 6 зёрнышек душистого перца
• 2 коробочки кардамона
• 1 звёздочка аниса
Готовим:
В кожуру половины апельсина воткнуть гвоздику.
Все специи сложить в толстостенную кастрюлю и прожарить на среднем огне 1 минуту. Добавить немного воды, так чтобы она только покрывала дно и довести до кипения. Проварить в течении пары минут. Эти нехитрые манипуляции помогают специям раскрыться во всей красоте.
Залить ароматный микс яблочным соком, добавить фрукты. Варить на средне-низком огне до очень горячего состояния, но ни в коем случае не доводить до кипения!
Накрыть крышкой и дать настояться в течении 10-15 минут.
Апельсин и лимон подавить ложкой, чтобы они пустили сок.
Подавать горячим в высоких жаропрочных бокалах, украсив их на свой вкус. Трубочка по желанию.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
#ШустрыйПовар #рецепты #кулинария
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,0
- 96 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 3 фотографии
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 074 037 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Лучшие публикации