Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
#ШустрыйПовар #рецепты #кулинария
Горячий яблочный сидр
Автор: Владислав Носик.

Это один из самых популярных напитков холодного времени года в США, Канаде и ряде стран западной Европы.
Яблочный сок, томлёный с добавлением специй и цитрусовых, согревает не только тело, но и душу, дарит ощущение комфорта и домашнего уюта. Сладковато-пряный аромат поистине кружит голову и задаёт праздничный тон!
Но в чём же существенное различие между яблочным сидром и соком? А дело вот в чём: сидр не проходит процесс фильтрации и пастиризации, поэтому срок его хранения крайне невелик, а в составе присутствует мякоть.

Требуется:
(на 4 порции)
• 1 литр 100% яблочного сока (в идеале - свежевыжатого нефильтрованного)
• 2 палочки корицы
• 1/2 апельсина
• 1 яблоко, порезанное на кубики (не обязательно)
• 1/4 лимона
• 6 бутонов гвоздики
• 6 зёрнышек душистого перца
• 2 коробочки кардамона
• 1 звёздочка аниса
Готовим:
В кожуру половины апельсина воткнуть гвоздику.
Все специи сложить в толстостенную кастрюлю и прожарить на среднем огне 1 минуту. Добавить немного воды, так чтобы она только покрывала дно и довести до кипения. Проварить в течении пары минут. Эти нехитрые манипуляции помогают специям раскрыться во всей красоте.
Залить ароматный микс яблочным соком, добавить фрукты. Варить на средне-низком огне до очень горячего состояния, но ни в коем случае не доводить до кипения!
Накрыть крышкой и дать настояться в течении 10-15 минут.
Апельсин и лимон подавить ложкой, чтобы они пустили сок.
Подавать горячим в высоких жаропрочных бокалах, украсив их на свой вкус. Трубочка по желанию.
#ШустрыйПовар #рецепты #кулинария.Горячий яблочный сидр Автор: Владислав Носик.Это один из самых ...
Рейтинг записи:
6,0 - 96 отзывов
Нравится96
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх