Здесь выдают
ставки
ставки

Шоколадный торт с бисквитом на красном вине.
Автор: Вероника Крамарь.
Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусного торта. Бисквит на основе красного вина получается очень высоким с влажной текстурой. Крем можно использовать любой, я решила взять чиз крем и одну прослойку сделать из клубничного варенья. Попробуйте приготовить торт по этому рецепту и он украсит любое чаепитие)
Нам потребуется:
масло сливочное 250 г
разрыхлитель 3 ч.л.
сахар 200 г
соль 1/4 ч.л.
мука 190 г
яйцо 4 шт
вино 125 мл
шоколад 50 г
какао 1 ст.л
для крема:
творожный сыр 280 г
масло сливочное 100 г
молоко сгущённое 100 г
сметана 100 г
Размягченное масло соединить с сахаром в глубокой миске. С помощью миксера взбить масло с сахаром до пышной консистенции. Затем добавить яйца, по одному продолжая взбивать. Масса получиться однородная и пышная. Всыпать в масляную массу просеянную муку, какао, соль и разрыхлитель. Слегка перемешать массу с помощью силиконовой лопатки. Масса получиться комковатая. Затем добавить вино и хорошо перемешать. Шоколад растопить и добавить в тесто. Тесто хорошо перемешать. Тесто получится очень воздушное. Я выпекала бисквит в мультиварке. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять. Выставить режим "выпечка". Выпекать бисквит примерно 60-70 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Готовый корж остудить, а затем разрезать на 4 части.
Подготовить продукты для крема. Масло предварительно размягчить.
Соединить творожный сыр и масло, всё тщательно перемешать. Затем добавить сметану и сгущённое молоко. Сметану лучше использовать большой жирности. Крем получиться нежным и воздушным.
Собрать торт. Смазать коржи кремом. Один корж я покрыла клубничным вареньем, можно использовать конфитюр или густой джем. Покрыть верх и бока торта кремом. Украсить торт по желанию. Я посыпала торт тёртым шоколадом. Поставить торт в холодильник на ночь. Разрезать готовый бисквитный торт на вине на кусочки и подать к чаю. Вот такой тортик получается на разрезе)
Приятного чаепития!
#ШустрыйПовар #рецепты #кулинария
Автор: Вероника Крамарь.
Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусного торта. Бисквит на основе красного вина получается очень высоким с влажной текстурой. Крем можно использовать любой, я решила взять чиз крем и одну прослойку сделать из клубничного варенья. Попробуйте приготовить торт по этому рецепту и он украсит любое чаепитие)
Нам потребуется:
масло сливочное 250 г
разрыхлитель 3 ч.л.
сахар 200 г
соль 1/4 ч.л.
мука 190 г
яйцо 4 шт
вино 125 мл
шоколад 50 г
какао 1 ст.л
для крема:
творожный сыр 280 г
масло сливочное 100 г
молоко сгущённое 100 г
сметана 100 г
Размягченное масло соединить с сахаром в глубокой миске. С помощью миксера взбить масло с сахаром до пышной консистенции. Затем добавить яйца, по одному продолжая взбивать. Масса получиться однородная и пышная. Всыпать в масляную массу просеянную муку, какао, соль и разрыхлитель. Слегка перемешать массу с помощью силиконовой лопатки. Масса получиться комковатая. Затем добавить вино и хорошо перемешать. Шоколад растопить и добавить в тесто. Тесто хорошо перемешать. Тесто получится очень воздушное. Я выпекала бисквит в мультиварке. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять. Выставить режим "выпечка". Выпекать бисквит примерно 60-70 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Готовый корж остудить, а затем разрезать на 4 части.
Подготовить продукты для крема. Масло предварительно размягчить.
Соединить творожный сыр и масло, всё тщательно перемешать. Затем добавить сметану и сгущённое молоко. Сметану лучше использовать большой жирности. Крем получиться нежным и воздушным.
Собрать торт. Смазать коржи кремом. Один корж я покрыла клубничным вареньем, можно использовать конфитюр или густой джем. Покрыть верх и бока торта кремом. Украсить торт по желанию. Я посыпала торт тёртым шоколадом. Поставить торт в холодильник на ночь. Разрезать готовый бисквитный торт на вине на кусочки и подать к чаю. Вот такой тортик получается на разрезе)
Приятного чаепития!
#ШустрыйПовар #рецепты #кулинария

Следующая запись: #ШустрыйПовар #рецепты
Лучшие публикации