Здесь выдают
ставки
ставки

#ШустрыйПовар #рецепты
Пирог с повидлом/ джемом.
Для приготовления понадобится:
сливочное масло - 70 гр
сахарный песок - 1 стол ложка
соль - щепотка
сухие дрожжи - 1,5 чайной ложки
яйцо - 1 шт
молоко тёплое -0,5 стакана
мука - 2,5 стакана +/-
джем или густое варенье - 1 стакан (у меня апельсиновое)
Приготовим тесто:
В тёплое молоко,добавить растопленное сливочное масло,сахарный песок,соль,яйцо и дрожжи,хорошенько перемешать и небольшими порциями ввести муку
Замесить мягкое,воздушное тесто,накрыть его пищевой плёнкой и оставить на 1,5-2 часа подниматься
Когда тесто поднимется,обмять его руками и можно приступать готовить пирог
Тесто разделить на две,неравные части,ода побольше и вторая поменьше
Часть теста побольше раскатать в круг,примерной толщиной 5-7 мм,выложить его в форму,застеленной пекарской бумагой,и сделать небольшие бортики (у меня разъёмная форма,24 см)
Сверху на тесто ровным слоем нанести повидло
Вторую часть теста раскатать,примерной толщиной 4-5 мм и с помощью формочек для печенья(у меня сердечки)вырезать сердечки или кружочки
Теперь по кругу украшаем наш пирог сердечками,так чтобы верх пирога был полностью закрыт и оставляем пирог постоять минут 15-20
Духовку заранее разогреть до температуры 170 гр и отправить в неё заготовку пирога
Выпекать до румяного цвета,минут 20-30
Готовый пирог остудить и извлечь из формы,нарезать на кусочки и подать к столу,пить чай
Приятного чаепития!!!
Автор: Ольга Романова.
Пирог с повидлом/ джемом.
Для приготовления понадобится:
сливочное масло - 70 гр
сахарный песок - 1 стол ложка
соль - щепотка
сухие дрожжи - 1,5 чайной ложки
яйцо - 1 шт
молоко тёплое -0,5 стакана
мука - 2,5 стакана +/-
джем или густое варенье - 1 стакан (у меня апельсиновое)
Приготовим тесто:
В тёплое молоко,добавить растопленное сливочное масло,сахарный песок,соль,яйцо и дрожжи,хорошенько перемешать и небольшими порциями ввести муку
Замесить мягкое,воздушное тесто,накрыть его пищевой плёнкой и оставить на 1,5-2 часа подниматься
Когда тесто поднимется,обмять его руками и можно приступать готовить пирог
Тесто разделить на две,неравные части,ода побольше и вторая поменьше
Часть теста побольше раскатать в круг,примерной толщиной 5-7 мм,выложить его в форму,застеленной пекарской бумагой,и сделать небольшие бортики (у меня разъёмная форма,24 см)
Сверху на тесто ровным слоем нанести повидло
Вторую часть теста раскатать,примерной толщиной 4-5 мм и с помощью формочек для печенья(у меня сердечки)вырезать сердечки или кружочки
Теперь по кругу украшаем наш пирог сердечками,так чтобы верх пирога был полностью закрыт и оставляем пирог постоять минут 15-20
Духовку заранее разогреть до температуры 170 гр и отправить в неё заготовку пирога
Выпекать до румяного цвета,минут 20-30
Готовый пирог остудить и извлечь из формы,нарезать на кусочки и подать к столу,пить чай
Приятного чаепития!!!
Автор: Ольга Романова.

Следующая запись: Украинский борщ
Лучшие публикации