Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Голубцы

Существует много рецептов голубцов, у каждой хозяйки он свой.
Голубцы приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусные! 
В рецепте можно использовать любой фарш, по вкусу (я использовала свинина+говядина).
Рис использовала круглозерный, предварительно его не отваривала. Если вы используете рис, обработанный паром, его можно отварить.
Из указанного количества ингредиентов получается 7–10 голубцов.

Ингредиенты
Голубцы. Ингредиенты
средний вилок капусты
500 г фарша
100 г риса
150 г лука
150 г моркови
соль
перец
растительное масло
соус:

300 г сметаны
300 г томатного соуса (пасты, кетчупа)
2–3 зубчика чеснока (по желанию)
Приготовление
Шаг 1 С капусты снять листья.
Шаг 2 В большой кастрюле (3–4х литровой) вскипятить воду.
Шаг 3 В кипящую воду опустить листья.
Подержать до тех пор, пока они не станут мягкими (2–3 минуты).
При помощи шумовки достать листья, остудить.
Шаг 4 Лук мелко нарезать.
Шаг 5 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 6 В фарш добавить рис.
Шаг 7 Перемешать.
Шаг 8 Добавить лук и морковь.
Посолить, поперчить.
Шаг 9 Перемешать.
Шаг 10 На лист капусты выложить фарш.
Шаг 11 Завернуть верхний край.
Шаг 12 Завернуть боковые края.
Шаг 13 Завернуть нижний край.
Шаг 14 Готовим соус.
Смешать сметану и томатный соус.
Шаг 15 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Немного посолить.
Перемешать.
Шаг 16 На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны.
Шаг 17 Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Шаг 18 Добавить соус.
Шаг 19 Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы.
Шаг 20 Накрыть крышкой.
Тушить в течение 35–40 минут.
Шаг 21 Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 134 отзыва
Нравится134
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх