Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются! Старинный рецепт моей семьи.

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются. Более того, не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить!

1. Нам понадобятся свежесобранные огурцы, если нет – замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде для хруста.
2. Подготавливаем банки. Моем тщательно с чистящим средством, переворачиваем и ставим на чистое полотенце.
3. К моменту консервирования банки должны быть сухими! Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего! Они должны просто высохнуть – это главное условие.
4. Моем с губкой огурцы. Попки можно не обрезать.
5. Ставим на плиту две кастрюли: одну с чистой воду, вторую – с рассолом.
6. Моем листья хрена, сухой укроп в зонтиках, режем все это и складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.
7. Рассол: на 1 литр воды понадобятся по 2 ст. ложки соли и сахара.

Сам процесс:
1. Переворачиваем наши высушенные банки. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг, кладем на кастрюлю с кипящей водой, и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку. 
2. Берем огурцы (столько, чтобы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту! То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту, и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными, поэтому сделать это очень легко).
3. После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.
4. И так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.

И все! Не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить. Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются! Старинный рецепт моей семьи. Этот рецепт ...
Рейтинг записи:
8,5 - 341 отзыв
Нравится320
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Инесса Инесса
Вера Вера
Комментарий скрыт
Геннадий Геннадий
Соли многовато,не сьешь такие огурцы)))
Фатиния Фатиния
получается как вареные!
Наталья Наталья
Надежда Надежда
Надо попробовать!
Ирина Ирина
очень уксусно будет
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Солнце Но Солнце Но
Надежда Надежда
GIF Preview
Надежда Надежда
У ней промышленый холодильник.
Наташа Наташа
Светлана Светлана
Бред !!!
Любовь Любовь
Ото я еще с дуршлагом не морочилась! Сразу все - в банку сложила, кипяточком залила, прогрелись мин.10, слила, насыпала соль, сахар и снова - залила кипяток, закрутила крышку и в одеяло спрятала вверх дном. Банки НЕ стерилизую, крышки - тоже, просто уксус.эссенцию лью не сразу в банку, а на крышку.
банки не взрываются!
Галина Галина
Обожаю солёные огурцы !
Владимир Владимир
GIF Preview
Мама Мама
Даже смотреть вкусно!
Инесса Инесса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх