Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Картофельные оладьи

Время приготовления - 40 минут
Количество - 3 порции

Ингредиенты:

Бекон (мелко нарезанный) — 50 г
Картофель — 4 шт.
Мука — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Сметана — 200 г
Лук зеленый — 3 шт.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Бекон обжарьте до хруста на сухой сковороде.
3. Вареный картофель (2 шт) помните толкушкой или пропустите через картофельный пресс. 

Оставшийся картофель почистите и измельчите в блендере до однородности или натрите на мелкой терке.
4. Откиньте сырой картофель на мелкое сито и хорошо отожмите.
5. В большой миске смешайте сырой и вареный картофель, муку, бекон, сливочное масло, соду и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
6. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла. 

Выкладывайте оладушки на сковороду. Жарьте порциями и не выкладывайте сразу слишком много. 

Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2-3 мин. 

Осторожно переверните (оладьи очень нежные) и прожарьте с другой стороны. 

То же самое проделайте с остальным тестом.
7. Тем временем приготовьте сметанный соус. Смешайте сметану, соль и лук. Подавайте боксти горячими со сметанным соусом или без.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 65 отзывов
Нравится64
Поделитесь записью с друзьями
Солнце Но Солнце Но
Класс
Наверх