Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
16 кулинарных хитростей от домохозяек 

1. Если к смеси творога, яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла, сырники получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало, пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке - необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ, когда он уже готов, размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу, тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом, специи поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом достаточно положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша - 1 столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
16 кулинарных хитростей от домохозяек .1. Если к смеси творога, яиц и муки для сырников добавить ...
Рейтинг записи:
9,0 - 396 отзывов
Нравится375
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ира Ира
Да разве всё это запомнишь?)))
Светлана Светлана
Зоряночка Зоряночка
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
@ S.l @ @ S.l @
ХОРОШИЕ СОВЕТЫ!
Аnastasiya*) Аnastasiya*)
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Элен & Миана Не Выкупать ! Элен & Миана Не Выкупать !
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Клавдия Клавдия
Vit@ Vit@
Vit@ Vit@
Век живи-Век учись :))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ксю-80 Ксю-80
чтобы цвет у борща сохранился, нужно добавить в начале варки две щепотки лимонной кислоты. И не нужно варить целиком всю свеклу а потом тереть на терке и тд.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Нет. Про борщ не так совсем. В настоящий борщ свекла не трется, а только режется сорломкой, впрочем как и морковь и перец. В кастрюлю с картошкой выкладывается половина буряка и варится со всем борщем. А вот вторая половина тушится ОТДЕЛЬНО от всех овощей, с добавлением сахара не много на смеси растит.масла и сливочного. Потом добавляется к основной зажарке и вся зажарка ложится в борщ за 5 мин окончания варки. Потом дать борщу настояться до часу
Татьяна (70) Татьяна (70)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх