Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Грушевый пирог с карамельной заливкой
Автор: Наталья Андреева
Очень вкусный пирог: груши и карамель - это чудесное сочетание. Рекомендую попробовать! 

Форма 20 см в диаметре. 
Тесто: 
50 гр сливочного масла комнатной температуры, 
50 гр. сахара, 
1 яйцо, 
150 гр. муки, 

Начинка: 2 очищенные и нарезанные груши 

Карамельная заливка: 
150 гр масла, 
150 гр сахара, 
3 ст. ложки муки. 

Верх пирога: 
3 белка (у меня весом 100 г), 
140 г сахара 

Приготовление. 
Готовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар, растереть, добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавить муку, хорошо вымешать. 
Дно формы ( d= 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 минут. 
Груши очистить, порезать, уложить на тесто. 
Готовим карамельную заливку. Масло и сахар поставить на средний огонь и, всё время помешивая, довести до кипения. Как закипит, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков. Пока масса горячая заливаем ей груши. 
Поставить пирог на среднюю решетку в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно минут 20. За это время взбиваем белки с сахаром до крутых пиков (я сделала швейцарскую меренгу, взбивала белки на водяной бане). 
Духовку убавить до 150 гр. и вытащить полуготовый пирог, залить его взбитыми белками, разровнять и отправить снова в духовку на нижнюю решетку, выпекать до румяной корочки белков примерно минут 20-25. Время выпекания зависит от Вашей духовки. 
Остудить пирог полностью, снять бортики и разрезать на кусочки. 
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 188 отзывов
Нравится185
Поделитесь записью с друзьями
Регина Регина
сказка
Лен Лен
Комментарий скрыт
Лен Лен
Комментарий скрыт
Наверх