Рецепты от наших участников
Клубничный рахат-лукум
Автор: Анна Калмыкова
Это очень вкусно и сладко, наподобие зефира и пастилы в форме кубиков, которые пользуются невероятным успехом у детей. Стоит попробовать приготовить это лакомство, делается очень просто и не требует никаких мудреных продуктов.
Потребуется:
200 гр. замороженной клубники
150 гр. сахарной пудры
15 гр. быстрорастворимого желатина
сок половины лимона
орешки для посыпки (по желанию)
Приготовление:
Клубнику разморозить. Ягоды вместе с соком, выделившимся в процессе размораживания, пюрировать блендером до получения однородной массы. В полученную клубничную массу добавить желатин, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы желатин набух (инструкцию смотрите на упаковке). Затем добавить сахарную пудру (немного оставьте для присыпки на финише) и лимонный сок. Перемешать, поставить на огонь и нагреть на небольшом огне, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина (не кипятить!). Перемешать, поставить на огонь и нагреть на небольшом огне, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина (не кипятить!). Полученную массу остудить до комнатной температуры, а затем на высокой скорости взбивать в течение 5-7 минут. Смесь должна посветлеть, стать густой и значительно увеличиться в объеме. Клубничную массу выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять. Оставить в прохладном месте на несколько часов, не накрывая (я хранила и держала в холодильнике), чтобы масса застыла. Застывшую массу посыпать сахарной пудрой, перевернуть, аккуратно снять бумагу для выпечки (края бумаги можно поддеть с помощью ножа), еще раз присыпать сахарной пудрой. Застывшую массу посыпать сахарной пудрой, перевернуть, аккуратно снять бумагу для выпечки (края бумаги можно поддеть с помощью ножа), еще раз присыпать сахарной пудрой. Нарезать клубничный рахат-лукум, по желанию посыпать орехами.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Рецепты от наших участников
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,5
- 108 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Посмотреть ещё 5 фотографий
Рисунки цветными карандашами от Christina Papagianni (Греция)
Сайт знакомств онлайн Аделаида для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Аделаида с мужчинами
Сайт знакомств Аделаида с женщинами кому за 35
Сайт знакомств Аделаида с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Аделаида для серьезных отношений и брака бесплатно
Интим Аделаида без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Аделаида
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 606 885 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рецепты от наших участников
Лучшие публикации