Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
"Красный бархат": влажный бисквит насыщенно-красного цвета с заварным сметанным кремом "Пломбир". Верх - мягкая шоколадная глазурь и крем "Мокрое безе".
Автор: Елена Цепордей
“Красный бархат”: 
Тесто: 
340 г муки 
300 г сахара 
333 яйца 
150 г нерафинированного растительного масла 
380 г кефира ( у меня было кислое молоко) 
1 ст. л. какао 
1 ч. л. соды 
2 ч. л. разрыхлителя 
ч. л. Соли 
1 ч. л. Красного гелевого красителя. 
Немного взбить яйца с сахаром, добавить кефир и растительное масло. Отдельно смешать сухие ингредиенты венчиком. К ним добавить яично-кефирную смесь. Размешать ложкой. Добавить краситель. Хорошо размешать тесто до однородности. Выпекать в мультиварке на режиме “Выпечка” 1,5 часа.

Крем “Пломбир”: 
300 г сметаны 
3 ст. л. сахара
2 ст. л. Муки 
1 яйцо 
200 г сливочного масла 
ч. л. лимонной цедры
Смешать яйцо с сахаром, добавить сметану, лимонную цедру и муку. Варить массу на водяной бане, до загустения, помешивая. Отдельно взбить мягкое масло и, продолжая взбивать, по ложке добавлять крем. Масло и заварная масса должны быть одинаковой температуры, чтобы крем не расслоился.

Крем “Мокрое безе”: 
4 белка
1 ст. сахара
ч. л. лимонной кислоты
Ванилин на кончике ножа
Белки слегка взбить вилкой, добавить сахар и ванилин. Миску с этой смесью поставить на водяную баню. Периодически помешивать, пока сахар не растворится. Затем взбивать миксером примерно 10-15 минут. Когда крем соберется на венчиках, снять его с водяной бани и взбить до остывания. 
Глазурь: 
50 г сливочного масла и 50 г молочного шоколада растопить в микроволновке. Хорошо размешать и залить торт, предварительно выдержав его в морозилке 5-10 минут.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится66
Поделитесь записью с друзьями
Грибы Наталья Грибы Наталья
что то яиц много,333 шт. не буду печь
Olga Vasilevna Olga Vasilevna
https://ok.ru/video/6202590709 Приготовление торта "Красный бархат"
Olga Vasilevna Olga Vasilevna
В торт "Красный бархат" нужно класть 6 шт.яиц.

Следующая запись: ИДЕЯ!)

Лучшие публикации
Наверх