Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Сало, это хорошо!

Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.

Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!

Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина). 
В кастрюле закипятить рассол 
На 1 литр воды: 
-0, 5 стакана граненного соли, 
-горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше), 
-несколько зубчиков чеснока, 
-специи по вашему вкусу), 

В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки. 
Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. 
Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз. 
Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку. 
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! 
Получается словно его коптили.
Можно так отварить уже соленое сало.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 186 отзывов
Нравится178
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Анатолий Анатолий
Солнце Но Солнце Но
Виктория Виктория
Спасибо
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Ирина Ирина
Наверх