Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Творожно-яблочный торт

Основа
3 яйца
2/3 стакана муки
2/3 стакана сахарной пудры
2 ст.л. какао
2 ст.л. растительного масла

Творожный слой
500 гр творога
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. амаретто
стакана сахара

Яблочный слой
700 гр яблок
1,5 ч.л. корицы
сахар
20 гр желатина

Для основы смешать муку и какао. Яйца взбить с сахарной пудрой, пока масса не станет воздушной. Добавить растительное масло и снова взбить. В несколько приемов добавить муку с какао, осторожно перемешивая. Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, вылить тесто, разровняв его, и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Для творожного слоя все ингредиенты тщательно взбить.
Основу достать из духовки, вылить на нее творожную массу. Температуру в духовке снизить до 160°С. Выпекать еще 40-50 минут. Масса должна схватить по краям, но слегка подрагивать в серединке. Достать из духовки и охладить.
Для яблочного слоя яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки. Сложить в сотейник, посыпать сахаром и корицей. Готовить на медленном огне, периодически помешивая, пока яблоки не превратятся в пюре. Снять с плиты и немного остудить. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Ввести желатин в яблочное пюре и вылить массу на творожный слой.
Поверхность разровнять и дать торту остыть до комнатной температуры, после чего убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Творожно-яблочный торт.Основа3 яйца2/3 стакана муки2/3 стакана сахарной пудры2 ст.л. какао2 ст.л. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 63 отзыва
Нравится60
Поделитесь записью с друзьями
Гуля Гуля
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Telman Aslan Telman Aslan
Наверх