Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
АБХАЗСКАЯ ОСТРАЯ АДЖИКА

Любителям очень остренького! Предлагаю отличный рецепт аджики. Если Вы будете готовить из зелёного острого перца - она будет зелёной, ну а если из красного, значит - красная. На вкус обе отличные. Аромат необыкновенный. Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.

Состав:
острый перец (красного или зеленого цвета) - 20 стручков (~800 гр.)
чеснок - 15 зубчиков
соль - 3 столовые ложки с горкой
кинза - пучок (40 г)
базилик фиолетовый - пучок (30 г)
укроп - пучок (30 г)
кориандр целые семена - 2 столовые ложки с горкой

Приготовление:
Стручки перца сложить в миску. Залить теплой водой и оставить на 5 часов. Воду слить. Перец очистить от семян. Чеснок очистить от шкурки. Зелень промыть и обсушить. У базилика использовать только листики. Пропустить через мясорубку перец, чеснок, кинзу, укроп и базилик. В ступке крупно растолочь семена кориандра. Добавить к перечно-чесночной смеси молотый кориандр. Добавить соль. Хорошенько перемешать. Разложить по чистым стерилизованным баночкам. Хранить аджику лучше в холодильнике. 
Это у нас получилась зеленая аджика.

Точно также можно приготовить красную аджику, просто вместо зеленого перца надо взять перец красного цвета.

P.S. Красная и зеленая аджика отличается не только цветом, но еще и консистенцией. Зеленая аджика более жидкая, т.к. зеленый перец сочнее. На вкус , как уже говорилось, зеленая и красная аджика - одинаково вкусные.
Перец очень острая вещь! Если вы будете готовить такую аджику, совет: резать и чистить перец в резиновых перчатках, иначе руки будут гореть адским огнем.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
АБХАЗСКАЯ ОСТРАЯ АДЖИКА.Любителям очень остренького! Предлагаю отличный рецепт аджики. Если Вы ...
Рейтинг записи:
7,5 - 226 отзывов
Нравится215
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Евгения Евгения
яя
Олечка Олечка
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Тамара Тамара
а еще красный перец должен быть только сухотертый и обязательно грецкие орехи и другие фирменные травы
Юлия Юлия
"Острый, как первый любофф"
Солнце Но Солнце Но
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Еленушка Еленушка
Deleted Deleted
Комментарий скрыт
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Ольга Ольга
Наверх