Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
МЕДОВИК СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ 

Ингредиенты:

Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
3 крупных яйца (комнатной t)
100 г сахара
100 г меда 
1 ч ложка соды
150 г муки 

Для сиропа: 
1 ч ложку меда растворить в 
100 мл теплой воды, остудить.

Для крема: 
300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 
300 г вареной сгущенки - до загустения.

Приготовление:

1.Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

2.В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.

3.Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

4.Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка - сухая зубочистка.Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу). Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.

Приятного чаепития!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 150 отзывов
Нравится143
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Солнце Но Солнце Но
Комментарий скрыт
Вера Вера
На мой взгляд, сложно. Куда проще приготовить торт медовый, выпекая тонкие коржи. Вот мой рецепт: 100г сл.масла (можно заменить маргарином), 2 яйца, 1 стакан сахара-песка, 2 ст. ложки меда поместить в кастрюлю, разогреть на медленном огне, помешивая, всыпать соду - 1-2 чайные ложки, продолжая помешивать.
разогревать смесь на среднем огне, потомубавляя потом до медленного. При добавлении соды смесь начинает
Вера Вера
начинает пузыриться (приобретая цвет загара) - тогда снимаем кастрюлю с огня и постепенно добавляем просеянную муку, вымешивая тесто. Муку добавляю на глаз - тесто должно быть легким и мягким, не прилипающим к рукам (понадобится примерно 3-5 стаканов муки, в зависимости от ее качества - ориентируйтесь на консистенцию теста). Тесто делим как минимум на 6 частей, из которых раскатываем коржи не более 5 мм толщиной.
Вера Вера
Прокалываем коржи равномерно вилкой, чтоб не вздувались при выпечке, выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета при температуре 180 градусов от 5 до 15 минут. ГЛАВНОЕ - следить, не передержать, т.к. коржи пекутся моментально. Вынутые из духовки коржи, остывая, очень быстро затвердевают, поэтому при помощи крышки от кастрюли нужного диаметра вырезаем коржи из раскатанного теста до их помещения в духовку
Вера Вера
либо в первые же секунды/минуты после того, как испекшиеся коржи достали из духовки. Крем готовим заранее - любой: масляный со сгущенкой или сметанный. Мне больше нравится крем с кислинкой - сметанный: взбиваем 500г сметаны и 2 стакана сахара-песка. Промазываем коржи кремом сразу, как достали их из духовки, чуть остудив коржи. Порой делаю торт из 9-11 коржей, в зависимости от диаметра готовых коржей. Собрав торт полностью, обмазываем кремом его бока.
Вера Вера
Обрезки теста, оставшиеся при вырезании коржей, запекаем в духовке, остужаем и делаем из них крошку для обсыпки верха и боков торта. Готовый торт убираем в холодильник на несколько часов или на ночь, чтоб пропитался. Приятного чаепития!
Эвелина Эвелина
Зачем ставить фото, если не соответствует описанию рецепта....в рецепте указано: Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.........а на фото торт с 12 коржами....так чему верить фото или рецепту?????((
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Наверх