Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Люля кебаб на мангале.

Основная задача в рецепте люля кебаб на мангале сводится к тому, чтобы он, кебаб, не рухнул в шипящие под ним угли. Ведь не секрет, что именно это недоразумение и настораживает нас при мысли о готовке люля. И порой мы безвольно сворачиваем с креативного кебабного пути на затоптанный шашлычный. Ибо ответственность слишком велика! :)

Зачем же травмировать психику дорогих нам гостей падением кебаба с шампуров в угли? Нет, не к чему нам все эти охи и ахи с замиранием сердца. И сегодня мы будем готовить правильный фарш для люля кебаб. Без добавления в него жидкости. И не забудем, что несознательная жидкость может совершенно неожиданно материализовываться. Например, из репчатого лука или в виде уксуса.

Сказав твердое нет репчатому луку и всевозможным маринадам, возьмем мясо, сало, соль и специи. И все. Наш фарш получится пластичным и вязким, с ним будет легко и просто работать. Кебаб плотно «усядется» на шампуры и не развалится во время зажарки, а сытые и довольные гости ниспошлют в нашу сторону лучи искреннего восхищения!

Кстати, жаренный на мангале люля кебаб, идеально сочетается с томатным соусом. Вы спросите, а как же лук? Не переживайте. Мы его добавим. В виде гарнира.

Вам потребуется:

Килограмм мясной вырезки
150-200 граммов сала
Несколько веточек петрушки или кинзы
Соль, перец, зира по вкусу
Для гарнира:
Две средние луковицы
Свежая зелень по вкусу
Сок лимона
Соль и кайенский перец по вкусу

Как готовить:

1. Передо мной кусок парной телятины. Не важно, что предпочли вы, баранину или свинину, промойте мясо и оставшуюся воду удалите бумажными салфетками. Срежьте все жилки и жир и порубите мясо ножом в фарш. Сало измельчите ножом или пропустите через мясорубку. Сложите все в просторную плошку.

2. Посыпьте измельченной зеленью и специями и перемешайте. Готовый фарш уберите на время в прохладное место. И в то время, пока угли в мангале набирают жар, займемся гарниром. 

3. Для этого лук порежьте тонкими кольцами, промойте в холодной воде и отожмите. Сбрызните лимонным соком, добавьте рубленную зелень и перемешайте. Готово! 

4. Охлажденный фарш налепите на шампуры в виде продолговатых котлеток. В процессе жарки переворачивайте шампурики, подставляя к жару различные стороны люля кебаб. Для тушения очагов возгораний брызгайте водой с разбавленным лимонным соком.

5. Подавайте с луковым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор: Андрей (Plastilino)
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 77 отзывов
Нравится72
Поделитесь записью с друзьями
Надя Надя
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх