Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Медовые груши, запеченные в слоеном тесте

Ингредиенты:
500 г слоеного теста (бездрожжевого) / 1 лист готового слоеного теста
5 груш (1,2 кг)
Сироп:
4 стакана воды
1 стакан сахара
1 стакан меда
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. корицы
1/2 лимона
6-8 целых гвоздик
груша в тесте7 (440x308, 50Kb)

Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять. Подрезать ножом основание груши .
В кастрюлю с толстым дном положить воду, сахар и мёд для сиропа. Поставить на огонь, помешивая до растворения сахара, довести до кипения.
Затем положить в кастрюльку груши, ваниль, лимон, корицу и гвоздику.
Варить на медленном огне, пока груши не станут мягкими (минут 20-40 в зависимости от зрелости груш). Груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться.
Готовые груши переложить на тарелку и дайть им остыть.
Сироп оставить варится на среднем огне без крышки, он должен уварится примерно в 2-3 раза.
После остывания сироп должен получиться средней текучести, не жидкий и не слишком густой.
В это время развернуть тесто , немного раскатать его в одном направлении. Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см.
Грушу поставить на тарелку, если она не стоит, можно подрезать ножом нижнюю часть для устойчивости.
Теперь нужно обернуть грушу полоской теста, начиная снизу и закручивая по направлению вверх.
Когда закончится одна полоска, взять вторую и прикрепить ее к первой, смочив водой.
Оберните все охлажденные груши в слоеное тесто, начиная от основания до самого верха.
Подготовленные груши переставить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать примерно 20-30 минут или до легкой золотистости теста.
Остудить.
На десертную тарелку налить немного сиропа.
В центр поставить грушу в тесте, полейте сиропом, украсьте палочкой корицы.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 136 отзывов
Нравится133
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Егор Егор
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Главное, что вкусно! А что кому напоминает - это личное дело каждого...
Наверх