Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ЛУКОВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

- куриное филе 600 г.
- 1 луковица
- сухари панировочные
- 1 яйцо
- соль, перец

Соус:

- 2 луковицы
- 1-2 зубчик чеснока
- мука 1 ст.л. с горкой
- 1,5 стакана воды
- 2 ст. ложки сметаны
- соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

1. Куриное филе измельчить через мясорубку с 1 луковицей. В полученный фарш добавить 1 яичный желток. Посолить, поперчить, вымешать фарш, сформировать котлеты. Белок взбить венчиком, окунуть котлетку+обмакнуть в панировочные сухари. Отправить на раскаленную сковороду. 
2. Жарить на среднем огне (не на медленном, чтобы не получились сухими). Обжарить до очень румяной корочки.

Соус:
1. Лучше делать в глубокой посуде - небольшой кастрюле, например, или в сковороде с высокими бортиками.
Обжарить 2 мелко измельчённые луковицы, 1 измельчённый зубчик чеснока до золотистой прозрачности.
2. Пока жарится лук, добавить муку в 1 стакан холодной воды, хорошо размешать венчиком, постепенно влить 0,5 стакана тёплой водички.
3. Когда лук обжарится, через ситечко влить в него разведенную водой муку, постоянно помешивать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, когда соус закипит и начнёт густеть, добавить 2 ст. ложки сметаны, постоянно помешивая дать немного прокипеть.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ЛУКОВЫМ СОУСОМ.Ингредиенты:- куриное филе 600 г.- 1 луковица- сухари ...
Рейтинг записи:
6,5 - 133 отзыва
Нравится133
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх