Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком - традиционная украинская выпечка. Они обычно подаются к горячим первым блюдам, особенно хороши пампушки к борщу. Готовятся пампушки с чесноком из простого дрожжевого теста, а затем поливаются чесночным соусом. Пышные пампушки с чесноком очень ароматны и вкусны.
Для приготовления пампушек потребуется:
Для дрожжевого теста:
250 мл воды;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла;
500 г муки;
1 пакетик (11 г) дрожжей;
1 желток (для смазывания пампушек).
Для чесночного соуса:
3 крупных зубчика чеснока;
1/3 ч. л. соли;
1 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. кипяченой воды;
зелень укропа и петрушки.
Дрожжевое тесто для пампушек с чесноком можно приготовить в хлебопечке или вручную.

Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие кусочки, скатать из них шарики и выложить на противень, смазанный маслом, на расстоянии 2 см друг от друга. Противень поставить в теплое место для подхода на 20 минут. За это время разогреть духовку до 190 градусов.
Пампушки увеличатся в размере. Желток размешать вилкой и смазать поверхность пампушек. Поставить противень с пампушками в духовку и выпекать 20 минут.

Приготовить соус. Для этого чеснок растереть с солью и маслом, развести водой, добавить нарезанную зелень и перемешать.

Готовые пампушки достать из духовки, переложить на решетку, смазать чесночным соусом.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор: Наташа Имшенецкая
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пампушки с чесноком.Пампушки с чесноком - традиционная украинская выпечка. Они обычно подаются к ...
Рейтинг записи:
7,0 - 188 отзывов
Нравится184
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Лена Лена
Комментарий скрыт
Елена Елена
Наверх