Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Домашний маскарпоне.

С вводом санкций мне, конечно, больше всего не хватает сыров и маскарпоне, раньше у меня всегда можно было найти пару банок в холодильнике, я делала на его основе крем для тортов, десерты, добавляла в выпечку. Поэтому его отсутствие сразу стало ощутимо заметным. В итоге пришла к мысли, а не попробовать ли сделать самой. Сделала.
Оказалось ничего сложного в этом процессе абсолютно нет, но время на выстаивание и отделение сывортки потребуется. Поэтому если Вам нужен крем для торта, делайте маскарпоне заранее. Из 1 литра сливок у меня получается 500 - 600 г маскарпоне. В холодильнике он хранится 3-4 дня.

Вам потребуется:

сливки жирностью 22-25% - 1 литр (я использую пармалат, из них всегда отлично получается)
сок лимонный - 4-5 ст л
сахар - 2 ст л (без горки)

Как готовить:

1. В кастрюлю налейте сливки и на медленном огне нагрейте примерно до 80-85 С, до кипения не доводить! Замечательно, если есть термометр. Последний раз я делала без него, тоже все получилось.

2. Горячие сливки убираем с плиты, добавляем лимонный сок, сахар, перемешиваем, оставляем минут на пять-десять, должна начаться реакция и сливки начнут сворачиваться. Затем возвращаем сливки на очень медленный огонь, непрерывно помешивая. Как только увидели, что масса стала густеть и оставаться на стенках посуды (по консистенции будет похожа на густой кефир) с огня убираем. У меня по времени это занимает обычно не больше минуты.

3. Далее берем сито или дуршлаг, застилаем его марлей или тонкой хлопчатобумажной тканью, выливаем нашу массу и оставляем примерно на час-полтора. Затем подвешиваем узелок над раковиной и оставляем примерно на 6-7 часов. Я делала маскарпоне утром, к вечеру он уже был готов.

4. Готовый маскарпоне взбейте миксером и уберите в холодильник до использования. Получается отличный продукт с нежной гладкой структурой, мгновенно тающий во рту. Хранить в холодильнике не более трех суток. 

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 99 отзывов
Нравится95
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Lara Angel Lara Angel
Комментарий скрыт
Маргарита Маргарита
из сметаны получается вкусный маскарпоне...а вот что из этого получится...кто его знает
Наверх