Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Шоколадный торт "Мечта" 

Ингредиенты: 
- 250 г темного шоколада (62% -70%) 
- 150 г сахара 
- 12 крупных яиц 
- 6 капель сока лимона / или 1 ч. л. винный камень 
Для крема: 
- 500 г темного шоколада (62% -70%) 
- 1 л сливки 
- 2 ч. л. ванильного экстракта 

Способ приготовления: 
1) Растопить шоколад в микроволновке и отложить в сторону 
2) Взбить яичные белки с половиной сахара и каплями лимонного сока до густой устойчивой пены 
3) Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром 
4) Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать 
6) Затем аккуратно лопаткой добавить яичные белки и перемешать ложкой или лопаткой до однородности 
7) Разделить тесто на 4 части и выпекать 4 коржа , каждый по 16-18 минут при 180 градусов. У вас получится 4 тонких коржа, если брать квадратную форму 30 на 30 
8) Остудить коржи, а тем временем приготовить крем 
9) Положить шоколад в блендер 
10) Нагреть сливки и вылить в блендер к шоколаду 
11) Дать постоять несколько минут, затем включить блендер и перемешать до однородности 
12) Добавить ванильный экстракт и перемешать 
13) Поставить в холодильник минимум на 2 часа 
14) Каждые 30 минут доставать из холодильника и перемешивать 
15) Через 2 часа должна быть нужная эластичная консистенция 
16) Смазать коржи кремом, покрыть бока и верх торта 
17) Оставшийся крем положить в кондитерский мешок и украсить верху торт 
18) Поставить в холодильник минимум на 4 часа и можно подавать 

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится114
Поделитесь записью с друзьями
Карина Карина
Комментарий скрыт
Солнце Но Солнце Но
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Наверх