Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Соусы, которые можно приготовить за 5 минут 

Насколько бы сильно не проигрывали во вкусе магазинные соусы домашним, найдется не так много тех, кому не жалко потратить пару часов на приготовление одной только приправы к основному блюду. Но рецепт рецепту рознь. За приготовлением соуса кулинарные маньяки могут провести и полдня. Для всех остальных же найдутся варианты побыстрее и попроще. Такие соусы станут достойной альтернативой магазинным жидким приправам, при этом сам процесс приготовления не займет больше 5 минут. Вам лишь нужно измельчить ингредиенты и положить их в блендер

— Соус барбекю — 
С чем подавать: мясом или птицей, в качестве дипа к закускам 

Что смешать: 

Одна 800-гр банка жареных нарезанных кубиками помидоров 
1/2 чашки патоки 
1/4 чашки меда 
3 ст.л. яблочного уксуса 
1 ч.л. молотого красного перца 
1 ч.л. паприки 
1 ч.л. чесночного порошка 
1 ч.л. лукового порошка 
Соль по вкусу 

Способ: 
Положить все ингредиенты в блендер. Пюрировать в течение 1-2 минут до получения гладкой массы. 

— Сливочный соус альфредо — 
С чем подавать: хлебными палочками, супом, пастой 

Что смешать: 

3-4 зубчика чеснока, очистить 
1/2 чашки тертого пармезана 
1,5 чашки жирных сливок 
Соль, перец по вкусу 

Способ: 

Положить все ингредиенты в блендер. Пюрировать до тех пор, пока смесь не загустеет. 

— Соус маринара — 
С чем подавать: лазанья, пицца, любая паста, фрикадельки 

Что смешать: 
Одна 800-гр банка целых помидоров, очистить и слить воду 
3 зубчика чеснока 
1/4 лука, очистить и нарезать 
1 ст.л. меда (по желанию) 
1/2 чашки свежих листьев базилика 
Соль по вкусу 

Способ: 
Положить в блендер помидоры, чеснок, лук и мед (при использовании). Пюрировать. Добавить базилик и все вместе смешать. По вкусу добавить соль. 

— Соус энчилада — 
С чем подавать: супы, закуски 

Что смешать: 

Одна 800-гр банка жареных нарезанных кубиками помидоров 
1 пакетик (15 г) острой мексиканской приправы 
1/2 чашки оливкового масла 
1 халапеньо, удалить семена 
2 зубчика чеснока 
1/2 лука, очистить и нарезать 
Соль, перец по вкусу 

Способ: 

Положить все ингредиенты в блендер. Пюрировать в течение 1-2 минут до получения гладкой массы. 

— Кремовый соус из авокадо — 
С чем подавать: тосты, закуски, салаты, курица 

Что смешать: 

2 авокадо 
Сок 1 лимона 
2 зубчика чеснока 
1/4 чашки белого лука, очистить и нарезать кубиками 
0,5-1 чашка овощного или куриного бульона (в зависимости от желаемой консистенции) 
1/2 чашки свежих листьев базилика или кинзы 

Способ: 

Выложить все ингредиенты и пюрировать. Смешивать в течение 1-2 минут до получения гладкой массы.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 164 отзыва
Нравится159
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Наверх