Рецепты от наших участников
Хлеб с луком и сыром
Автор: Вероника Крамарь
Хочу предложить рецепт очень вкусного хлеба. Такой хлеб можно использовать для бутербродов или подать к супу. Хлебушек получается очень нежным, воздушным и вкусным.
Нам потребуется:
молоко 180 г
сахар 1 ст.л
вода 150 г
дрожжи сухие 6 г
масло оливковое или растительное 2 ст.л
соль 1 ч.л.
мука 500 г
лук репчатый 1 шт.
сыр твёрдый 100 г
Лук почистить и нарезать на мелкие кубики. Обжарить лук на сковороде с добавлением 1 ч.л масла. Сыр натереть на крупной тёрке. Я замес теста сделала в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить молоко и воду. Добавить масло и сахар. Затем всыпать муку, добавить соль и дрожжи. Выставить режим "замес теста". По звуковому сигналу добавить в тесто лук и сыр. В течении 1,5 часов тесто хорошо поднимется. Готовое тесто хорошо обмять и раскатать в пласт не тонко. Затем свернуть тесто в рулет. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и оставить на 1 час в тепле, прикрыв полотенцем. Тесто увеличится в объёме. Верх теста присыпать тёртым сыром. Поставить хлеб в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Готовый хлеб слегка остудить в форме, а затем достать и остудить на решётке. Нарезать хлеб на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт "Пьяная вишня". Равнодушным никто не останется! Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ...
Лучшие публикации