Польская домашняя "колбаса деда Мордыхая"
Ингредиенты:
(прибл. на 7,5 кг колбасы)
1,8 кг говядины
5 кг свинины (окорок, лопатка) ,
1,8 кг свининой щековины
на 1 кг зачищенного и измельченного мяса нужно отмерить 20 г соли (в том числе 1,5г соли нитритной) и 2г перца молотого
Дополнительно: три головки чеснока
1 литр воды
Кишки свиные.
Приготовление:
Мясо зачистить от сухожилий, пленок, хрящей, кожи и т.д.
Порезать на кусочки, удобные для измельчения.
Прогнать говядину через мясорубку сначала с крупной, а затем мелкой решёткой.
Говяжий фарш отставить в сторону. Прогнать свинину и щековину через мясорубку с крупной решеткой.
Свиной фарш добавить к говяжьему. Взвесить. Добавить специи в соответствии с полученным весом.
(пропорции в начале) Добавить измельченный чеснок и малыми порциями, постоянно вымешивая влить до 1-го литра воды. Фарш тщательно вымесить руками, до получения клейкой массы.
Установить цевку для колбасы на мясорубку. Свиные кишки (очищенные и смоченные) натянуть на цевку.
Набивать колбасу аккуратно, немного массажируя, удаляя воздушные пузырьки.
Коптить желательно на ольхе, не допуская чрезмерной температуры 2,5-3 часа. По прошествии 1,5 часа желательно добавить дров (опилок, щепы) вишни или черешни.
По завершении копчения, колбасы подварить 10-15 мин при температуре воды около 80 градусов (не должна кипеть) После варки вывесить для охлаждения и высыхания.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Польская домашняя "колбаса деда Мордыхая"
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,0
- 89 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Собаки, высовывающие голову в окно автомобиля при движении :D
Посмотреть ещё 2 фотографии
В Подмосковье появилось удивительное место - Дом Енота.
Тут можно пообщаться, поиграть, покормить настоящих енотов. Не через сетку или ограду, а прямо у них на территории.
Тут можно пообщаться, поиграть, покормить настоящих енотов. Не через сетку или ограду, а прямо у них на территории.
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 599 116 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Подборка хот–догов
Лучшие публикации