Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Скумбрия с овощами.
Автор: Надежда Яновская
Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой. 

Ингредиенты: 

Ингредиенты: 

свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия, 
луковица, 
любые овощи (можно замороженную смесь, я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль), 
100 мл. 20%-ных сливок, 
шампиньоны, 
50-70 гр. сыра, 
1-2 ст.л. лимонного сока, 
сливочное масло, 
зелень, соль, перец – по вкусу. 

Приготовление: 

1. Рыбу разморозить, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез. 
2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его. 
3. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку. 
4. Измельченный лук обжарьте на растительном масле. 
5. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности. 
6. Отдельно потушите до готовности овощи(я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль) посолите, поперчите. 
7. Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию. 
8. Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи. 
9. Наполните скумбрию овощной смесью. 
10. Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Скумбрия с овощами.Автор: Надежда ЯновскаяНежнейшая, сочная и ароматная ...
Рейтинг записи:
7,0 - 162 отзыва
Нравится158
Поделитесь записью с друзьями
Солнце Но Солнце Но
Комментарий скрыт
Муррррр,,,,,,,,, Муррррр,,,,,,,,,
Аппетитно !
***М@рин@*** ***М@рин@***
Соня Соня
делала, кожу снимала . из фальги делала лодочки чтоб рыбка стаяла на брюшке. всем понравилось , но копченая все-же вкусней.
Наверх