Здесь выдают
ставки
ставки

Рецепты от наших участников
Автор: Рина Марчукова
Мусс:
- темный шоколад – 75 г
- Сливки 33-35% - 100+250 мл
- Желатин – 3-5 г
- Вода – 50 мл
- сахарная пудра по вкусу.
Желатин замочить в воде. Шоколад растопить в 100 мл горячих сливок до однородности, добавить желатин, перемешать до полного растворения . 250 мл сливок взбить до средних пиков с сахарной пудрой, вмешать в сливки шоколадную массу. Выложить мусс в формы и заморозить до каменного состояния (моя морозилка ужасна, за ночь застыло крайне плохо).
Глазурь:
- Желатин — 6 гр
- Сахар — 75 гр
- Вода — 30 гр
- Инвертный сироп — 75 гр
- белый шоколад - 75 гр
- Сгущенное молоко — 50 гр
- Краситель
- я добавила ещё немного клубничного пюре
Замочить в небольшом количестве воды желатин. Сахар, инвертный сироп, воду вскипятить и перемешать до однородности. Шоколад со сгущенкой и клубничным пюре, залить горячим сиропом, перемешать. Добавить желатин, размешать до полного его растворения. Добавить краситель, пробить погружным блендером до однородности. Убрать в холодильник не пару часов.
Глазурь подогреть до 35 градусов. Достать пирожные из морозилки, они должны замерзнуть до каменного
состояния. Аккуратно, но быстро полить очень холодные пирожные глазурью. Она почти мгновенно застынет.
Тесто для маффинов:
- Яйцо - 1 шт
- молоко - 150 мл
- мука - 175 гр
- растительное масто - 60 мл
- разрыхлитель - 10 гр
- какао - 45 гр
- соль - 2 гр
Взбить яйцо и добавить в него масло. Просеять муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Добавить к яичной смеси. Влить молоко и хорошо вымесить до однородной консистенции.
Я выложила тесто в формочки по диаметру подходящие пирожным, печь 25-30 мин при 180 градусах. Отрезала от полученных маффинов кружочки теста, чтобы вышло столько, сколько будет пирожных, остальные маффины съели с чаем (по диаметру всё равно вышло меньше, поэтому пирожные на вид не совсем удачные).
Полила сгущенкой кружочки теста и посыпала кокосовой стружкой и воздушным рисом, сверху уложила пирожное политое глазурью.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Автор: Рина Марчукова
Мусс:
- темный шоколад – 75 г
- Сливки 33-35% - 100+250 мл
- Желатин – 3-5 г
- Вода – 50 мл
- сахарная пудра по вкусу.
Желатин замочить в воде. Шоколад растопить в 100 мл горячих сливок до однородности, добавить желатин, перемешать до полного растворения . 250 мл сливок взбить до средних пиков с сахарной пудрой, вмешать в сливки шоколадную массу. Выложить мусс в формы и заморозить до каменного состояния (моя морозилка ужасна, за ночь застыло крайне плохо).
Глазурь:
- Желатин — 6 гр
- Сахар — 75 гр
- Вода — 30 гр
- Инвертный сироп — 75 гр
- белый шоколад - 75 гр
- Сгущенное молоко — 50 гр
- Краситель
- я добавила ещё немного клубничного пюре
Замочить в небольшом количестве воды желатин. Сахар, инвертный сироп, воду вскипятить и перемешать до однородности. Шоколад со сгущенкой и клубничным пюре, залить горячим сиропом, перемешать. Добавить желатин, размешать до полного его растворения. Добавить краситель, пробить погружным блендером до однородности. Убрать в холодильник не пару часов.
Глазурь подогреть до 35 градусов. Достать пирожные из морозилки, они должны замерзнуть до каменного
состояния. Аккуратно, но быстро полить очень холодные пирожные глазурью. Она почти мгновенно застынет.
Тесто для маффинов:
- Яйцо - 1 шт
- молоко - 150 мл
- мука - 175 гр
- растительное масто - 60 мл
- разрыхлитель - 10 гр
- какао - 45 гр
- соль - 2 гр
Взбить яйцо и добавить в него масло. Просеять муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Добавить к яичной смеси. Влить молоко и хорошо вымесить до однородной консистенции.
Я выложила тесто в формочки по диаметру подходящие пирожным, печь 25-30 мин при 180 градусах. Отрезала от полученных маффинов кружочки теста, чтобы вышло столько, сколько будет пирожных, остальные маффины съели с чаем (по диаметру всё равно вышло меньше, поэтому пирожные на вид не совсем удачные).
Полила сгущенкой кружочки теста и посыпала кокосовой стружкой и воздушным рисом, сверху уложила пирожное политое глазурью.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Салат, который не надо варить
Лучшие публикации