Рецепты от наших участников
Классический медовик!
Автор: Владислав Носик
Уверен, многие из вас с упоением вспоминают советский медовик. Тот самый, с целой башней пышных медовых коржей, ароматный, пропитанный сметанно-сливочным кремом и так приятно тающий во рту. Для меня это был самый праздничный, самый новогодний торт (он даже вытеснил домашний Наполеон!). И как же здорово, что сейчас, спустя столько лет, можно вот так запросто взять и приготовить медовик из детства! Но просто любимого торта мне показалось мало, поэтому я добавил ещё парочку секретных ингредиентов и сделал классику ещё вкуснее
Ингредиенты:
(на 8-12 порций)
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
щепотка молотой гвоздики, корицы и мускатного ореха
3 ст.л. меда
3 стакана муки
2 ч.л. соды (без горки!)
1 ст.л. уксуса
Крем:
1 стакан сметаны жирностью не менее 20%
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ст.л. рома или коньяка
200 г сливочного масла
Украшение:
имбирное печенье, мандарины, палочки корицы, бадьян – по желанию
Готовим:
1. Для теста смешать в миске яйца и сахар.
Поставить на водяную баню, всыпать специи. Готовить 3–5 минут, постоянно помешивая, пока смесь не посветлеет. Добавить мед и хорошо вымесить.
2. Постоянно помешивая, добавить 1 стакан муки, затем всыпать соду и еще один стакан муки.
Теперь добавить уксус, перемешать (тесто станет пористым) и последний стакан муки. Замесить тесто и снять с водяной бани. Дать остыть 5–10 минут. Тем временем разогреть духовку до 180°С.
3. Разделить тесто на 6 равных частей. >Раскатывать на присыпанной мукой поверхности в тонкие круглые коржи, наколоть вилкой и выпекать 5–7 минут до золотистого цвета.
4. Для крема соединить в кастрюльке яйцо, сахар и сметану. Поставить на водяную баню и хорошо прогреть, не доводя до кипения.
Снять с огня, дать немного остыть (10–15 минут).
5. В остывшую сметанную массу добавить размягченное масло, алкоголь и хорошо взбить.
6. Для того чтобы коржи были круглыми и одинаковыми, вырежьте из пергамента круг, положите трафарет на тесто и подровняйте края каждого коржа. Обрезки измельчить в крошку.
7. Промазать коржи кремом, верхушку обсыпать крошкой, бока по желанию украсить имбирным печеньем и убрать в холодильник на 6–8 часов.
Вот и все фокусы! Про такие рецепты можно сказать "глаза боятся, а руки делают". Кажется, что так сложно и замороченно, но на самом деле всё предельно просто. Главное приступить к делу в хорошем настроении, и всё получится
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Рецепты от наших участников
Шустрый Повар

Рейтинг записи:
6,5
- 131 отзыв
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Синегорье бесплатно с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Синегорье без регистрации бесплатно
Знакомства в Синегорье для брака без регистрации бесплатно
Знакомства в Синегорье с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Интим знакомства в Синегорье без регистрации
Знакомства в Синегорье с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства в Синегорье с женщинами кому за 45 без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 853 468 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ФРУКТОВЫЙ СМУЗИ С ИМБИРЕМ
Лучшие публикации