
Эклеры с масляным кремом и шоколадной пудрой
Вкуснейшие эклерчики - любимое лакомство в нашей семье! Предлагаю мой самый любимый и неоднократно проверенный рецепт домашних эклерчиков!
Для заварного теста:
Для теста:
Яйцо - 5шт.
Сливочное масло - 100г
Вода - 250мл
Мука - 150г
Соль - щепотка
Для крема:
Сливочное масло - 400г
Сгущенное молоко - 1банка
Для посыпки:
Какао "Несквик" - 2ст.л.
Приготовление теста:
В небольшой кастрюльке или ковшике воду, соль и сливочное масло довести до кипения, всыпать муку и постоянно мешая венчиком или вилкой заварить тесто, оно должно хорошо отставить от стенок и собираться в ком. Снять с огня, переложить в чашу для взбивания и дать немного остыть. Затем на большой скорости начать взбивание теста. Строго по одному ввести яйца, тщательно взбивая после каждого. Тесто должно получится нежное, эластичное, тягучее.
Духовку заранее разогреть до 200-220 градусов!
Тесто переложить в кондитерский мешок или файлик и отсадить на противень, застеленный пергаментом, полоски длиной 5-6см. Выпекать 20-25 минут. Духовку в процессе выпечки не открывать, иначе эклеры будут плоскими. Готовые эклеры охладить.
Для крема: сливочное масло комнатной температуры взбить до побеления, затем частями добавить сгущенное молоко комнатной температуры - взбить до пышности и однородности.
У эклеров сбоку сделать продольный разрез, с помощью кондитерского мешка наполнить их кремом. Верх эклеров смазать тонким слоем крема и посыпать какао через мелкое сито.
Эклеры перед подаче выдержать немного в холодильнике. Приятного чаепития!
Автор: Наталья Васильева
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Вкуснейшие эклерчики - любимое лакомство в нашей семье! Предлагаю мой самый любимый и неоднократно проверенный рецепт домашних эклерчиков!
Для заварного теста:
Для теста:
Яйцо - 5шт.
Сливочное масло - 100г
Вода - 250мл
Мука - 150г
Соль - щепотка
Для крема:
Сливочное масло - 400г
Сгущенное молоко - 1банка
Для посыпки:
Какао "Несквик" - 2ст.л.
Приготовление теста:
В небольшой кастрюльке или ковшике воду, соль и сливочное масло довести до кипения, всыпать муку и постоянно мешая венчиком или вилкой заварить тесто, оно должно хорошо отставить от стенок и собираться в ком. Снять с огня, переложить в чашу для взбивания и дать немного остыть. Затем на большой скорости начать взбивание теста. Строго по одному ввести яйца, тщательно взбивая после каждого. Тесто должно получится нежное, эластичное, тягучее.
Духовку заранее разогреть до 200-220 градусов!
Тесто переложить в кондитерский мешок или файлик и отсадить на противень, застеленный пергаментом, полоски длиной 5-6см. Выпекать 20-25 минут. Духовку в процессе выпечки не открывать, иначе эклеры будут плоскими. Готовые эклеры охладить.
Для крема: сливочное масло комнатной температуры взбить до побеления, затем частями добавить сгущенное молоко комнатной температуры - взбить до пышности и однородности.
У эклеров сбоку сделать продольный разрез, с помощью кондитерского мешка наполнить их кремом. Верх эклеров смазать тонким слоем крема и посыпать какао через мелкое сито.
Эклеры перед подаче выдержать немного в холодильнике. Приятного чаепития!
Автор: Наталья Васильева
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: СОЧНОЕ ФИЛЕ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
Лучшие публикации