Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Как засолить селедку. 

А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку! Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы. 

Ингредиенты 
- сельдь – 1 кг; 
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки; 
- перец душистый горошком – 10 шт.; 
- сахарный песок – 3 стол. ложки; 
- лавровый лист – 3-4 шт.; 
- вода – 1 литр. 

Приготовление 
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. 
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. 
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.). 
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток. 
5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком. 
Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью. 
СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра). 
Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится!

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Как засолить селедку. .А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую ...
Рейтинг записи:
7,5 - 242 отзыва
Нравится228
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ира Ира
тоже так делаю... лучше, чем все эти магазинные селедки в баночках...
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Солнце Но Солнце Но
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дева... Дева...
6 столовых ложек соли..?...с такой дозой соли ,сельдь в рот не возьмёшь..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алена Алена
Вместо сахара можно класть мед, даже вкуснее получится.
Вера Вера
Селедку не пробовала, а красную рыбу солю минут за 20 до прихода гостей. Освобожденное от костей филе рыбы режем на небольшие кусочки шириной 1-1,5см поперек тушки. Помещаем в соляной раствор (на 0,5-1 л воды - 0,5 стакана соли/обычный граненый стакан из стекла емкостью 200мл). В рассол помещаем специи по вкусу и кусочки рыбы, оставляем на 20-30 минут, затем рыбу вынимаем из рассола и складываем в стекляные банки.
Вера Вера
Заливаем растительным маслом (рыба д.б. полностью в масле), закрываем крышкой и храним в холодильнике. Едим сразу после засола. Кто пробовал - в восторге! Нежнейшая рыбка тает во рту! Кладу в рассол горошек душистого перца, несколько семян кориандра, зелень или семя укропа, иногда - зелень петрушки, головку репчатого лука полукольцами. Из стейка весом 1 кг получается около двух 700-граммовых банок малосольной рыбки!
Мария Мария
Талантливая хозяйка всегда имеет свой рецепт приготовления тех или иных вкусняшек для своей семьи
Fiodor Fiodor
Комментарий скрыт
Fiodor Fiodor
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
А как же без кориандра ? И сахар - на любителя !
Наверх