Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Как засолить селедку. 

А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку! Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы. 

Ингредиенты 
- сельдь – 1 кг; 
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки; 
- перец душистый горошком – 10 шт.; 
- сахарный песок – 3 стол. ложки; 
- лавровый лист – 3-4 шт.; 
- вода – 1 литр. 

Приготовление 
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. 
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. 
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.). 
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток. 
5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком. 
Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью. 
СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра). 
Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится!

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Как засолить селедку. .А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую ...
Рейтинг записи:
7,5 - 242 отзыва
Нравится228
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ира Ира
тоже так делаю... лучше, чем все эти магазинные селедки в баночках...
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Солнце Но Солнце Но
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дева... Дева...
6 столовых ложек соли..?...с такой дозой соли ,сельдь в рот не возьмёшь..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алена Алена
Вместо сахара можно класть мед, даже вкуснее получится.
Вера Вера
Селедку не пробовала, а красную рыбу солю минут за 20 до прихода гостей. Освобожденное от костей филе рыбы режем на небольшие кусочки шириной 1-1,5см поперек тушки. Помещаем в соляной раствор (на 0,5-1 л воды - 0,5 стакана соли/обычный граненый стакан из стекла емкостью 200мл). В рассол помещаем специи по вкусу и кусочки рыбы, оставляем на 20-30 минут, затем рыбу вынимаем из рассола и складываем в стекляные банки.
Вера Вера
Заливаем растительным маслом (рыба д.б. полностью в масле), закрываем крышкой и храним в холодильнике. Едим сразу после засола. Кто пробовал - в восторге! Нежнейшая рыбка тает во рту! Кладу в рассол горошек душистого перца, несколько семян кориандра, зелень или семя укропа, иногда - зелень петрушки, головку репчатого лука полукольцами. Из стейка весом 1 кг получается около двух 700-граммовых банок малосольной рыбки!
Мария Мария
Талантливая хозяйка всегда имеет свой рецепт приготовления тех или иных вкусняшек для своей семьи
Fiodor Fiodor
Комментарий скрыт
Fiodor Fiodor
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Наверх