Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Кальцоне с курицей и овощами.

Кальцоне (Calzone ) - это одна из разновидностей пиццы, внешне очень напоминающая своеобразный пирожок и изготавливаемая в виде полумесяца. Данная разновидность пиццы очень широко распространена в центральных и южных районах Италии, и подается к столу как своеобразная закуска. Как правило, рецептов приготовления кальцоне, как и рецептов пиццы, множество.
Пиццы и все пиццеобразные очень любим,а эта пицца-одна из самых любимых. 

Вам потребуется:

ДЛЯ ТЕСТА:
2 ч. л. дрожжей
0.5 ч.л. сахара
1/4 ст. теплого молока
-------------
450 г муки
1 ч.л. соли
1 ст. л. майорана или орегано
1 яйцо
1 ст.л. оливкового масла
~1.5 ст. теплого молока

ДЛЯ НАЧИНКИ:
-----------------------------
200г грибов
2 луковицы
1-2 ст. л. раст.масла для жарки
-----------------------------
400 г куриных грудок
соль по вкусу
1/2 ч.л. перца чили
1/2 ч. л.красного сладкого перца
1-2 ст.л. раст. масла для жарки
-----
1 красный перец (200г)
1 кабачок / цуккини (~200г)
1 ч. л. майорана или орегано
2 зубчика чеснока (по вкусу)
250 г томатного пюре
---------------
200 г сыра (моцарелла)

Как готовить:

1. Начинка:
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и грибы,до полного испарения жидкости,посолить.
Нарезать куриное филе на кубики,добавить соль,перец чили и сладкий перец.
Овощи нарезать как нравится (я нарезала немелко).
В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное масло и обжарить мясо до побеления и испарения жидкости, добавить перец и кабачок, жарить ещё пару минут,добавить грибы с луком,затем томатное пюре,чеснок,орегано или майоран,посолить и тушить мин 5. Охладить.

2. ДЛЯ ТЕСТА:
Дрожжи смешать с сахаром,постепенно вливая теплое молоко,перемешать до однородности и поставить подходить в теплое место до увеличения объёма.
Просеять муку в миску,добавить соль,майоран или орегано,сделать в муке воронку, влить туда масло,дрожжевую массу,яйцо,затем постепенно вливая теплое молоко,замесить гладкое,не липнущее к рукам тесто.Посыпать мукой, накрыть пленкой, еще чем-то теплым и оставить подниматься в теплом месте.

3. Подошедшее тесто разделить на 4 части.
Раскатать каждую часть в круглый пласт,выложить начинку на одну сторону теста ,посыпать тертым сыром, накрыть свободной половиной теста и защипать края.

4. Противень застелить бумагой для выпечки, переложить кальцоне на форму и выпекать в разогретой до 200-220°С духовке до золотистой корочки.
Горячие кольцоне смазать раст. маслом.

Приятного аппетита!

Автор: Армине Акопян(Аrmushik)
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 146 отзывов
Нравится138
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Солнце Но Солнце Но
Инесса Инесса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Маша Маша
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх