Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепт САХАРНОЙ КУЛИНАРНОЙ МАСТИКИ

Она идеально подходит для покрытия тортов и лепки съедобных фигурок

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
250 г сахарной пудры
2 ч. л. желатина в порошке
6 ч. л. воды
1 ч. л. глюкозы 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просейте сахарную пудру и высыпьте ее в миску. 

2. Возьмите другую миску (маленькую) и поместите в неё желатин. Сбрызните его водой, пусть набухает 2-3 минуты. 

3. Поставьте миску с желатином на водяную баню и растворите его, осторожно помешивая. Сразу после растворения желатина влейте глюкозу. 

! Получившаяся жидкость должна быть более-менее прозрачной. 

4. Сделайте ямку в сахарной пудре и вылейте туда смесь желатина и глюкозы. Хорошо размешайте, можно ножом, рубящими движениями. 

5. После этого поместите мастику в полиэтиленовый пакет, а пакет – в герметичный контейнер. Оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. 

После сушки можно лепить из мастики любые украшения на ваш вкус!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 176 отзывов
Нравится173
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Евгений Евгений
Добрый день
Я хочу тебя увидеть
Наверх