Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Соленая горбуша в масле с луком

Это просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке. А уж там-то знаю толк в таких вещах. Так можно солить любую рыбу, но горбуша именно получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно!

Ингредиенты

Горбуша (свежемороженая) - 2 шт
Вода - 1 л
Соль - 5 ст.л.
Масло растительное (лучшенерафинированное подсолнечное) - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт

1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша - рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!

2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.

3. В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.

4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.

5. Затем рассол сливаем.

6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).

7. Отправляем в холодильник на минут 40. И все, можно кушать!

Автор: Людмила Семенюк
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Соленая горбуша в масле с луком.Это просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной ...
Рейтинг записи:
8,0 - 284 отзыва
Нравится269
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
пробовала.. это отличный способ. но достаточно 30 минут.. потом я в контейнер и полила маслом.. рыбка получается как сёмга..нежная сочная...
Надежда Надежда
А я делаю немножко по другому, но тоже быстро и вкусно .... Беру стакан соли и литр воды, развожу соль. Рыбу режу на кусочки и заливаю рассолом ровно на 40 минут. Сверху ставлю гнёт (прикрываю рыбу тарелочкой, а сверху ставлю банку с водой) . Как только время прошло , сливаю рассол, рыбу промываю водой и сразу начинаю выкладывать в стеклянную банку. Первый слой уложила, посыпала перцем, смазала кисточкой растительным маслом . И так все слои. Закрываю банку крышкой и в холодильник. Можно кушать
Солнце Но Солнце Но
Ангелина Ангелина
Ольга Ольга
Надо попробовать..
Ольга Ольга
Сегодня сделала, я еще сахарного песочку добавила ....оооочень....спасибо!!
Андрей Андрей
Очень интересно, завтра пойду за горбушей. Но у нас такой красной горбуши можно не найти.
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
О, Вы еще и кулинар?
Mister Pozitiv Mister Pozitiv
Наталья Наталья
Люблю рыбалку
Наверх