Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Тоффи - конфеты ручной работы

Ингредиенты:
На 30 конфет:
- 250 г ириса сливочного
- 30 шт орехов (фундук)
- 50 г шоколада темного
- 6 столовых ложек сливок (10%) 
- 2,5 столовые ложки масла сливочного
- 1 столовая ложка коньяка (бренди, ликер) (по желанию)

Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис.
Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ложек) и коньяка.

Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ложки), чтобы масса получилась гладкой и блестящей.

Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом.

Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ложки сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ложки), размешать. 

Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру.

Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими.

Конфетки ручной работы готовы.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 89 отзывов
Нравится86
Поделитесь записью с друзьями
Раиса Раиса
Все еще мечтаете об идеальной фигуре?? Теперь это реально, уже через 15 дней будет виден результат.. Если интересно, то можете почитать об этом на моей странице...
Элен Элен
Комментарий скрыт
Bella Bella
Комментарий скрыт
Наверх