Медовик
Автор: Софья Мирошникова
Рецептов медовика существует очень много. Есть и со сгущенкой,и с заварным кремом,и с масляным,и со сметанным. По-моему медовик со сметанным кремом самый вкусный и настоящий. Я решила приготовить его. Делала первый раз,боялась что не получится.
В планах этот торт был очень давно,но у меня не было мёда ( первый раз такое :D ). Но одноклассница Настя принесла мне баночку,и я сразу после школы начала его готовить)
Во время приготовления очень сильно пахло мёдом,сам мёд я не люблю,но его запах,тортики с ним и т.д. мне очень нравятся.
Получился очень нежный,с мягкими пропитанными коржами,вкусный тортик,с медовым запахом и вкусом. Просто тает во рту :)
На 7 коржей диаметром 23 см:
4 яйца
200 г меда (примерно 4 ст.л.)
130 г масла или маргарина
120 г сахара ( 2/3 стакана )
2 ч.л. соды
400 г муки
Крем:
500 г сметаны 20%
150 г сахара ( чуть меньше стакана )
Яйца слегка взбить,до однородности.
Добавить мёд,масло,сахар.
Сделать водяную баню. (Поставить ёмкость в кастрюлю с кипящей водой)
Подогревать до момента,пока всё не превратится в однородную массу.
Периодически помешивать для ускорения процесса.
Снять с огня, добавить гашеную соду.
Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть.
Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой.
Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте больше муки.
Противень хорошо смазать маслом.
1/7 часть теста положить на центр противня.
Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 23 см.
Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально.
Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку).
Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут .
Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой/тарелкой.
Обрезки не выбрасывать,не съедать:D Они еще пригодятся.
Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 7 штук).
Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом.
Удобно выпекать на двух противнях - пока один корж печется, вы второй растягиваете.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Выпеченные обрезки измельчить в блендере.
Первый корж положить на большую тарелку или на доску.
Смазать кремом (3-4 ст.л. крема на 1 корж)
Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом.
Верхний корж тоже смазать кремом.
Также обмазать кремом бока торта.
Посыпать сверху и по бокам крошкой.
Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,0
- 94 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Дом — это не место, а состояние души. Дом — это там, где твое сердце...
Интим Самарская область
Знакомства Самарская область для взрослых
Знакомства Самарская область с женщинами без регистрации бесплатно
Знакомства Самарская область с девушками
Знакомства Самарская область для серьезных отношений
Знакомства Самарская область с мужчинами бесплатно
Знакомства Самарская область без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 590 211 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Абсолютно шоколадный торт от Пьера Эрме. Интересно, есть ли люди, которые не любят шоколад?.. Я ...
Лучшие публикации