Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Медовик
Автор: Софья Мирошникова

Рецептов медовика существует очень много. Есть и со сгущенкой,и с заварным кремом,и с масляным,и со сметанным. По-моему медовик со сметанным кремом самый вкусный и настоящий. Я решила приготовить его. Делала первый раз,боялась что не получится.
В планах этот торт был очень давно,но у меня не было мёда ( первый раз такое :D ). Но одноклассница Настя принесла мне баночку,и я сразу после школы начала его готовить)
Во время приготовления очень сильно пахло мёдом,сам мёд я не люблю,но его запах,тортики с ним и т.д. мне очень нравятся.
Получился очень нежный,с мягкими пропитанными коржами,вкусный тортик,с медовым запахом и вкусом. Просто тает во рту :)

На 7 коржей диаметром 23 см:

4 яйца
200 г меда (примерно 4 ст.л.)
130 г масла или маргарина
120 г сахара ( 2/3 стакана )
2 ч.л. соды
400 г муки

Крем:

500 г сметаны 20%
150 г сахара ( чуть меньше стакана )

Яйца слегка взбить,до однородности.
Добавить мёд,масло,сахар.
Сделать водяную баню. (Поставить ёмкость в кастрюлю с кипящей водой)
Подогревать до момента,пока всё не превратится в однородную массу.
Периодически помешивать для ускорения процесса.
Снять с огня, добавить гашеную соду. 
Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть.
Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. 
Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте больше муки.
Противень хорошо смазать маслом. 
1/7 часть теста положить на центр противня. 
Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 23 см.

Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально.
Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку). 
Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут .

Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой/тарелкой. 
Обрезки не выбрасывать,не съедать:D Они еще пригодятся.
Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 7 штук). 
Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом. 
Удобно выпекать на двух противнях - пока один корж печется, вы второй растягиваете.

Для крема взбить сметану с сахаром.

Выпеченные обрезки измельчить в блендере.

Первый корж положить на большую тарелку или на доску. 
Смазать кремом (3-4 ст.л. крема на 1 корж)
Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом. 
Верхний корж тоже смазать кремом.
Также обмазать кремом бока торта.
Посыпать сверху и по бокам крошкой.
Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Медовик.Автор: Софья МирошниковаРецептов медовика существует очень много. Есть и со сгущенкой,и с ...
Рейтинг записи:
6,0 - 94 отзыва
Нравится94
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх