Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Чахохбили из курицы

Ингредиенты:

Куриная голень 1000 г 
Лук репчатый (100г) 4 шт.
Портвейн 100 мл 
Томатное пюре 400 г
Соль 1 ч.л. 
Перец черный молотый 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л. 
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л. 
Корица молотая ч.л.

Приготовление:

1. Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.
2. Лук очистить и мелко нарезать.
3. В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. 4. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.
5. Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.
6. За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 111 отзывов
Нравится109
Поделитесь записью с друзьями
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Валентина Валентина
Наверх